Теперь Gmail позволяет прикреплять письма к другим письмам

Теперь Gmail позволяет прикреплять письма к другим письмам

Разработчики внедрили новую функцию в Gmail, позволяющую прикреплять ранее полученные электронные письма и даже целые цепочки к новым письмам. Реализация чем-то напоминает вложения в виде файлов.

Как пояснили сотрудники Google в блоге, в некоторых ситуациях нововведение может успешно заменить пересылку нескольких отдельных писем.

«Отправка писем в виде вложений позволяет вам написать некую обобщающую информацию, при этом сопроводив её другими письмами, в которых всё будет расписано подробнее. Эти вложения получатель сможет без проблем открыть в своём почтовом клиенте», — сказано в посте.

Чтобы опробовать новую функцию в деле, начните писать новое письмо, а затем просто перетащите необходимое сообщение (или группу сообщений) из списка входящих писем.

В процессе прикреплённые электронные письма конвертируются в формат «.eml». Никакого ограничения на количество подобных вложений нет — можете перетаскивать столько писем, сколько потребуется.

Google вводит новую функцию в эксплуатацию постепенно, начиная с 9 декабря. Предположительно, в течение 15 дней нововведение будет доступно всем пользователям.

Вы можете проверить, есть ли у вас эта функция: нажмите на три точки, там должен появиться пункт «Переслать в виде вложения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru