Теперь Gmail позволяет прикреплять письма к другим письмам

Теперь Gmail позволяет прикреплять письма к другим письмам

Разработчики внедрили новую функцию в Gmail, позволяющую прикреплять ранее полученные электронные письма и даже целые цепочки к новым письмам. Реализация чем-то напоминает вложения в виде файлов.

Как пояснили сотрудники Google в блоге, в некоторых ситуациях нововведение может успешно заменить пересылку нескольких отдельных писем.

«Отправка писем в виде вложений позволяет вам написать некую обобщающую информацию, при этом сопроводив её другими письмами, в которых всё будет расписано подробнее. Эти вложения получатель сможет без проблем открыть в своём почтовом клиенте», — сказано в посте.

Чтобы опробовать новую функцию в деле, начните писать новое письмо, а затем просто перетащите необходимое сообщение (или группу сообщений) из списка входящих писем.

В процессе прикреплённые электронные письма конвертируются в формат «.eml». Никакого ограничения на количество подобных вложений нет — можете перетаскивать столько писем, сколько потребуется.

Google вводит новую функцию в эксплуатацию постепенно, начиная с 9 декабря. Предположительно, в течение 15 дней нововведение будет доступно всем пользователям.

Вы можете проверить, есть ли у вас эта функция: нажмите на три точки, там должен появиться пункт «Переслать в виде вложения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru