Теперь Gmail позволяет прикреплять письма к другим письмам

Теперь Gmail позволяет прикреплять письма к другим письмам

Разработчики внедрили новую функцию в Gmail, позволяющую прикреплять ранее полученные электронные письма и даже целые цепочки к новым письмам. Реализация чем-то напоминает вложения в виде файлов.

Как пояснили сотрудники Google в блоге, в некоторых ситуациях нововведение может успешно заменить пересылку нескольких отдельных писем.

«Отправка писем в виде вложений позволяет вам написать некую обобщающую информацию, при этом сопроводив её другими письмами, в которых всё будет расписано подробнее. Эти вложения получатель сможет без проблем открыть в своём почтовом клиенте», — сказано в посте.

Чтобы опробовать новую функцию в деле, начните писать новое письмо, а затем просто перетащите необходимое сообщение (или группу сообщений) из списка входящих писем.

В процессе прикреплённые электронные письма конвертируются в формат «.eml». Никакого ограничения на количество подобных вложений нет — можете перетаскивать столько писем, сколько потребуется.

Google вводит новую функцию в эксплуатацию постепенно, начиная с 9 декабря. Предположительно, в течение 15 дней нововведение будет доступно всем пользователям.

Вы можете проверить, есть ли у вас эта функция: нажмите на три точки, там должен появиться пункт «Переслать в виде вложения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru