Google разослал 12 тыс. предупреждений о правительственных кибератаках

Google разослал 12 тыс. предупреждений о правительственных кибератаках

Всего за три месяца Google разослал более 12 тысяч предупреждений об атаках киберпреступных группировок, спонсируемых властями. В блоге интернет-гиганта уточняется, что это количество уведомлений получили пользователи в 149 странах в период с июля по сентябрь включительно.

Если сравнивать эти показатели с 2018 или 2017 годом, число правительственных кибератак изменилось несущественно.

Аналитики Google опубликовали карту, на которой видно, что большинство уведомлений было отправлено пользователям в США и Пакистане.

Что собой представляет предупреждение Google об атаках правительственных хакеров — это обычное электронное письмо. Корпорация рассылает такие уведомления пользователям сервиса Gmail, когда системы фиксируют в их ящиках вредоносные письма, связанные с операциями киберпреступников.

В письмах хакеров могут содержаться ссылки на загрузку вредоносных программ и злонамеренные вложения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Недостаток регулирующих ИИ законов играет на руку преступникам

На проходящей в Сан-Франциско конференции RSA 2020 специалисты выразили беспокойство недостаточным количеством законов, регулирующих использование технологий машинного обучения.

Современные компании активно задействуют машинное обучение, однако киберпреступники тоже не отстают, пытаясь найти лазейки и скомпрометировать такие системы.

Эксперты настаивают, что недостаток регулирующих использование машинного обучения законов является одной из основных причин успешных атак злоумышленников.

Помимо прочих, на конференции RSA 2020 выступала заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Кристин Гудвин, которая поделилась статистикой зафиксированных судами кибератак на системы машинного обучения. По словам специалиста, можно наблюдать опасную тенденцию в прецедентах, касающихся данной технологии.

Также эксперты обращают внимание, что существующие законы никак не описывают контрмеры, предназначенные для реагирования на атаки систем машинного обучения. Гудвин, например, подчеркнула, что существующих юридических рычагов недостаточно для воздействия на взламывающих платформы машинного обучения преступников.

В целом специалисты области сошлись на том, что в настоящее время необходимы новые механизмы, которые позволят с точки зрения закона справиться с растущей угрозой атак на системы машинного обучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru