Fortinet и Siemens будут создавать средства защиты промышленных сетей

Fortinet и Siemens будут создавать средства защиты промышленных сетей

Компания Fortinet сегодня объявила о создании технологического партнерства в рамках существующего альянса с концерном Siemens, глобальным промышленным гигантом, предлагающим цифровые бизнес-решения для таких отраслей, как электроэнергетика, транспорт, нефтегазовая промышленность. Кроме этого, объявлено о выпуске первого совместного интегрированного продукта, сочетающего в себе лучшие в своем классе технологии и его глобальной доступности для клиентов промышленных сетей (ПС), предъявляющих уникальные требования по безопасности и доступности.

До сих пор ПС традиционно строились изолированно от остальной IT-инфраструктуры. Однако усилия, направленные на построение более гибких и адаптируемых бизнес-процессов и требующие конвергенции основной IT-инфраструктуры и ПС, привели к появлению интеграции с ПС и промышленными системами управления (ПСУ), которые создают повышенные риски кибербезопасности. Согласно отчету SANS 2019 OT/ICS, более половины участников опроса оценили уровень угроз для ПСУ в своих организациях как «серьезный/критический» или «высокий». Из-за особенностей построения многих ПС применение традиционных решений для обеспечения безопасности иногда приводит к появлению пробелов в системе защиты, возникающих вследствие применения устаревающего или незащищенного оборудования. Кроме того, развертывание надежных каналов связи и обеспечение безопасности в условиях жестких ограничений, часто выполняемых в удаленном режиме или через промежуточные станции, оказывается совсем непростым. Хотя на рынке существуют надежно работающие продукты, необходимость сборки из нескольких частей и развертывание комплексного решения может быть причиной для появления различных проблем, связанных с обеспечением доступности, надежности работы, соблюдения требований по габаритам и даже физической безопасности.

Осознавая растущие требования, предъявляемые к кибербезопасности при строительстве ПС, и потребность рынка в специально разработанных продуктах, компания Siemens решила присоединиться к партнерской программе Fortinet Fabric-Ready Technology Alliance, чтобы участвовать в решении задач, возникающих при конвергенции ПС и IT-сетей. Создание широкого технологического партнерства в рамках всей экосистемы является ключевым элементом строительства инфраструктуры Fortinet Security Fabric, где применяются продукты Fortinet и партнеров, обеспечивающие полноценную безопасность при совместной работе. Благодаря технологическому партнерству Fortinet, создаваемые решения обеспечивают более эффективную систему защиты, а клиенты получают дополнительную пользу при их развертывании.

Первым совместным решением компаний Fortinet и Siemens в рамках партнерства Fabric-Ready стала интеграция программного межсетевого экрана FortiGate Next-Generation Firewall с семейством коммутаторов и маршрутизаторов для платформы Ruggedcom Multi-Service Platform. Оно позволяет повысить безопасность в местах с критическими требованиями к инфраструктуре, например, на электростанциях, одновременно упрощая управление и снижая требования по занимаемой площади и питанию. Решение предоставляет собой отдельное интегрированное устройство для ПС. Благодаря упрощению развертывания только одного агрегата, устраняются трудности, связанные с обеспечением питания, выбором места для размещения, физической безопасностью и доступностью, характерные для развертывания решения из нескольких устройств. Применение дистанционного управления упрощает задачу развертывания и последующего управления. Помимо этого продукта, Siemens готовится предложить рынку виртуальную машину FortiGate Next-Generation Firewall VM, разработанную в Fortinet. Она будет поставляться в комплекте с продуктом APE 1808, расширяя горизонты для использования передовых средств защиты для ПС.

Текущий анонс и присоединение Siemens к партнерской программе Fabric-Ready ведут к наращиванию перечня интегрированных решений для безопасности, доступные для клиентов ПС через инфраструктуру Fortinet Security Fabric. Это отражает готовность Fortinet и Siemens к созданию новых специализированных продуктов для ПС с уникальными требованиями и ограничениями, предъявляемыми со стороны их клиентов. В Fortinet Security Fabric реализован уникальный, интегрированный и автоматизированный подход к строительству архитектуры безопасности, предусматривающий использование специализированных аппаратных решений и программных средств выявления угроз на базе ИИ, а также наработок в области безопасности других ведущих игроков рынка, доступных благодаря стратегическому партнерству. В отличие от большинства других архитектур безопасности, Fortinet Security Fabric отличается высокой гибкостью, что позволяет легко адаптировать ее и интегрировать с решениями многочисленных партнеров, получая полноценные решения для обеспечения безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru