BI.ZONE подготовит IT-инфраструктуру к отражению кибератак

BI.ZONE подготовит IT-инфраструктуру к отражению кибератак

Компания BI.ZONE запускает новую для российского рынка линейку услуг по исследованию инструментов кибербезопасности и подготовке корпоративной сети к кибератакам на базе собственной Лаборатории нагрузочного тестирования и анализа средств защиты.

Эксперты BI.ZONE предлагают использовать новый подход к построению цифровой среды с учетом процессов кибербезопасности. Это позволит оценить объем инвестиций в развитие корпоративной сети, принять решение о необходимости приобретения того или иного средства защиты и подготовить инфраструктуру к отражению кибератак. Услуги ориентированы на компании с развитой IT-инфраструктурой и повышенными требованиями к защищенности. Лаборатория уже работает со всеми крупнейшими российскими телеком-операторами, финансовыми организациями, промышленным сектором и IT-компаниями. В этом году эксперты лаборатории также спроектировали и развернули тренировочную инфраструктуру Cyber Polygon — международного тренинга по управлению киберрисками, который состоялся 19 июля в рамках Международного Конгресса по Кибербезопасности (ICC 2019).

Специалисты Лаборатории BI.ZONE анализируют реакцию систем заказчика на киберинциденты и выявляют «узкие места» в IT-инфраструктуре. Исследование инструментов кибербезопасности по стандартным и собственным методологиям позволяет сравнить и выбрать производителя, оптимизировать конфигурацию оборудования и выявить проблемы совместимости. Среди тестируемых средств защиты — системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), криптошлюзы и межсетевые экраны. Эксперты BI.ZONE также могут продемонстрировать возможности продукта или решения, которые интересуют заказчика, и предоставить сравнительные результаты тестирования, если нужно сделать выбор между несколькими вариантами.

Для своих исследований Лаборатория BI.ZONE использует оборудование лидеров рынка средств тестирования. На сегодняшний день суммарная пропускная способность установленного оборудования составляет 2,4 Тбит/с. Это дает возможность специалистам компании тестировать самые высокопроизводительные системы кибербезопасности. В процессе испытаний может имитироваться как трафик всевозможных атак, так и легитимный трафик многочисленных приложений.

«Банк Хоум Кредит привлекал компанию BI.ZONE для тестирования эффективности используемых банком решений по защите от DDoS-атак, — комментирует Николай Клендар, начальник управления информационной безопасности Банка Хоум Кредит. — Специалисты BI.ZONE показали отличную экспертизу в данном вопросе, а используемые ими инструменты — высокую гибкость и эффективность для моделирования разного типа DDoS-атак. В рамках тестирования была проведена эмуляция 9 типов атак, все они были успешно отражены инструментами, которые использует банк для защиты от DDoS-атак».

«Отказоустойчивость и производительность систем безопасности находятся в числе важнейших вопросов при построении IT-инфраструктуры, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом декларируемые производителями параметры оборудования зачастую можно проверить только на практике. Изначально мы занимались нагрузочным тестированием в рамках отдельных больших проектов. Со временем от заказчиков стали поступать запросы на тесты оборудования и решений, обеспечивающих киберзащиту предприятия. Сегодня у нас есть профессиональная команда технических специалистов, собственные методологии, мощные и современные инструменты, что позволяет нам предоставлять действительно уникальные для рынка услуги».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сколково и Кибердом будут вместе поддерживать стартапы в сфере ИБ

Стартовавшая сегодня, 8 декабря, конференция Skolkovo CyberDay 2023 ознаменовалась примечательным событием: «Сколково» и Кибердом подписали соглашение о сотрудничестве, решив объединить усилия по поддержке отечественной ИБ-индустрии.

Партнеры будут поддерживать стартапы на ранних стадиях, заниматься поиском актуальных ниш и востребованных решений, чтобы ускорить процесс привлечения инвестиций в российский кибербез.

Соглашение также предусматривает продвижение российских компаний за рубежом. К таким мерам относятся организация участия в международных выставках, консалтинг, маркетинговая поддержка, проведение менторских и инвестиционных сессий, конференций и т. п.

В рамках соглашения будет создан независимый центр исследований и анализа тенденций в сфере ИБ / кибербеза. Консолидация данных поможет выявлять перспективные направления разработок, а также прогнозировать потребности заказчиков. Обучать команды, тестировать новые решения можно будет на полигоне Кибердома.

«Подписание соглашения о сотрудничестве между «Сколково» и Кибердомом — это шаг к построению масштабной сети участников рынка ИБ, — отметил Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям «Сколково». — Такое партнерство позволит нам интенсифицировать взаимодействие и сотрудничество специалистов отрасли для достижения необходимой сейчас скорости развития индустрии кибербезопасности».

В прошлом году Фонд «Сколково» с такой же целью вступил в партнерские с ГК «Солар» (на тот момент — «РТК-Солар»).

По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), к концу 2022 года объем российского рынка кибербеза достиг 193,3 млрд рублей. Доля отечественных вендоров СЗИ составила 70%, а к 2027 году должна повыситься до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru