BI.ZONE подготовит IT-инфраструктуру к отражению кибератак

BI.ZONE подготовит IT-инфраструктуру к отражению кибератак

Компания BI.ZONE запускает новую для российского рынка линейку услуг по исследованию инструментов кибербезопасности и подготовке корпоративной сети к кибератакам на базе собственной Лаборатории нагрузочного тестирования и анализа средств защиты.

Эксперты BI.ZONE предлагают использовать новый подход к построению цифровой среды с учетом процессов кибербезопасности. Это позволит оценить объем инвестиций в развитие корпоративной сети, принять решение о необходимости приобретения того или иного средства защиты и подготовить инфраструктуру к отражению кибератак. Услуги ориентированы на компании с развитой IT-инфраструктурой и повышенными требованиями к защищенности. Лаборатория уже работает со всеми крупнейшими российскими телеком-операторами, финансовыми организациями, промышленным сектором и IT-компаниями. В этом году эксперты лаборатории также спроектировали и развернули тренировочную инфраструктуру Cyber Polygon — международного тренинга по управлению киберрисками, который состоялся 19 июля в рамках Международного Конгресса по Кибербезопасности (ICC 2019).

Специалисты Лаборатории BI.ZONE анализируют реакцию систем заказчика на киберинциденты и выявляют «узкие места» в IT-инфраструктуре. Исследование инструментов кибербезопасности по стандартным и собственным методологиям позволяет сравнить и выбрать производителя, оптимизировать конфигурацию оборудования и выявить проблемы совместимости. Среди тестируемых средств защиты — системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), криптошлюзы и межсетевые экраны. Эксперты BI.ZONE также могут продемонстрировать возможности продукта или решения, которые интересуют заказчика, и предоставить сравнительные результаты тестирования, если нужно сделать выбор между несколькими вариантами.

Для своих исследований Лаборатория BI.ZONE использует оборудование лидеров рынка средств тестирования. На сегодняшний день суммарная пропускная способность установленного оборудования составляет 2,4 Тбит/с. Это дает возможность специалистам компании тестировать самые высокопроизводительные системы кибербезопасности. В процессе испытаний может имитироваться как трафик всевозможных атак, так и легитимный трафик многочисленных приложений.

«Банк Хоум Кредит привлекал компанию BI.ZONE для тестирования эффективности используемых банком решений по защите от DDoS-атак, — комментирует Николай Клендар, начальник управления информационной безопасности Банка Хоум Кредит. — Специалисты BI.ZONE показали отличную экспертизу в данном вопросе, а используемые ими инструменты — высокую гибкость и эффективность для моделирования разного типа DDoS-атак. В рамках тестирования была проведена эмуляция 9 типов атак, все они были успешно отражены инструментами, которые использует банк для защиты от DDoS-атак».

«Отказоустойчивость и производительность систем безопасности находятся в числе важнейших вопросов при построении IT-инфраструктуры, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом декларируемые производителями параметры оборудования зачастую можно проверить только на практике. Изначально мы занимались нагрузочным тестированием в рамках отдельных больших проектов. Со временем от заказчиков стали поступать запросы на тесты оборудования и решений, обеспечивающих киберзащиту предприятия. Сегодня у нас есть профессиональная команда технических специалистов, собственные методологии, мощные и современные инструменты, что позволяет нам предоставлять действительно уникальные для рынка услуги».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android 15 может появиться функция карантина подозрительных приложений

Сейчас для защиты Android-устройств Google использует функциональность Play Protect, которая сканирует девайс на наличие установленных подозрительных приложений. Тем не менее некоторому шпионскому софту удаётся обойти этот защитный механизм, поэтому в Android скоро может появиться возможность карантина подозрительных приложений.

На нововведение указал один из авторов издания Android Authority. Пока, судя по всему, оно находится в стадии бета-тестирования, поскольку впервые было замечено в сборке Android 14 QPR2 Beta 1.

Скорее всего, Google готовится выпустить фичу с выходом Android 15 или более поздних версий мобильной операционной системы. А пока разработчики обкатывают её на бета-версии Android 14.

Отмечается, что пока Google скрыла страницу «Quarantined Apps», предназначенную для разработчиков, однако пункт в настойках, отвечающий за карантин приложений, присутствует.

Эта функция будет работать по логике, схожей с работой инструмента Google Digital Wellbeing, который переводит софт в подвешенное состояние, чтобы избежать различных сбоев.

Попавшее в карантин приложение будет всё равно отображаться на домашнем экране, в лончере и настройках. При этом отдельные возможности таких программ будут ограничены: окна скрыты, уведомления заблокированы, активность и процессы заморожены.

У других программ не будет возможности отправлять запросы помещённому в карантин софту. К слову, для этого используются те же API, которые выполняют задачу приостановки приложений.

Для отправки программы в карантин нужны будут разрешения «QUARANTINE_APPS».

 

Напомним, ранее мы писали, что Android 15 добавят функцию Private Space для защиты данных пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru