Как скачать официальный ISO-образ Windows 10 1909 с сайта Microsoft

Как скачать официальный ISO-образ Windows 10 1909 с сайта Microsoft

Microsoft выпустила Windows 10 1909 (или November 2019 Update), теперь у пользователей появилась возможность скачать ISO новой версии ОС. Поскольку зачастую полезно иметь под рукой установочный образ, специалисты BleepingComputer опубликовали инструкцию по скачиванию ISO с сайта Microsoft.

Для тех, кто незнаком с понятием, ISO-образ представляет собой посекторную копию DVD, содержащую файловую систему. На деле это файл с расширением .iso.

Файл ISO можно записать (или ещё говорят на сленге — «прожечь») на диск для создания реплики. В дальнейшем Windows 10 ISO используется для установки оригинального образа операционной системы.

К сожалению, Microsoft изначально не предоставляет возможность скачать Windows 10 ISO, однако есть некий трюк, позволяющий загрузить образ с официального сайта техногиганта.

Если зайти на страницу загрузки Windows 10, вам будут доступны лишь две опции обновления версии ОС: через Windows Update или с помощью Windows 10 Media Creation Tool.

Тем не менее есть небольшая хитрость, благодаря которой можно получить ISO-образ системы. Подробно распишем шаги, которые потребуется выполнить для загрузки ISO:

1. Идём на страницу загрузки Windows 10, используем браузер Google Chrome или Microsoft Edge.

2. Открываем инструменты разработчика. Скриншот на примере Chrome:

3. Нажимаем Ctrl + Shift + M — открывается меню выбора устройства, которым Chrome может «представиться» сайту.

4. Выбираем из выпадающего списка iPad или iPad Pro.

5. Выбираем вариант увеличения — 100%.

6. Перезагружаем страницу с помощью клавиши F5. После того как страница загрузится повторно, сайт Microsoft даст возможность загрузить Windows 10 ISO.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru