Дыра в драйвере Intel позволяет хакерам глубоко проникнуть в устройство

Дыра в драйвере Intel позволяет хакерам глубоко проникнуть в устройство

Специалисты компании Eclypsium предупреждают об уязвимости в драйвере Intel, широко используемом во многих системах. Используя эту дыру, атакующие могут глубоко проникнуть в атакуемое устройство.

Эксперты имеют в виду драйвер PMx Driver (PMxDrv), уязвимость в котором опасна тем, что PMx может читать физическую память, а также записывать в неё. Помимо этого, драйвер способен получить доступ к вводу-выводу и PCI-шине.

«Подобный уровень доступа может предоставить атакующему почти безграничный контроль над устройством жертвы», — предупреждает Eclypsium.

Как правило, PMxDrv используется для обновления BIOS устройства, Intel поставляет его вместе с набором инструментов OEM-вендорам.

Одним из способов борьбы с такого рода уязвимостями является функция защиты целостности кода от Microsoft (HVCI), которая должна защитить ядро операционной системы.

Для предотвращения атак специалисты Eclypsium рекомендуют задействовать блокировку и принцип «чёрного» списка для проблемных драйверов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru