Microsoft устранила баг Windows, скрывающий функцию отсрочки обновлений

Microsoft устранила баг Windows, скрывающий функцию отсрочки обновлений

Microsoft устранила баг Windows 10 1903, благодаря которому в настройках не отображалась опция, позволяющая отложить установку обновлений Windows на более поздний срок. Ожидается, что патч выйдет сегодня.

Накопительное обновление, устраняющее вышеописанную проблему, отслеживается под номером KB4522355. Предполагается, что оно должно выйти с набором ежемесячных патчей во второй вторник ноября.

Многие знакомы с опцией отсрочки установки обновлений в Windows 10 1903. С её помощью можно отложить установку апдейтов, добавляющих новые функции, на срок до 365 дней.

Пользователи этой версии операционной системы обратили внимание на баг, из-за которого этот пункт просто пропадал из настроек.

Чтобы устранить последствия бага, пользователям сейчас приходится задействовать реестр Windows: значения «DeferFeatureUpdatesPeriodInDays» и «DeferQualityUpdatesPeriodInDays» в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\UX\Settings.

Разработчики обещают, что с выходом KB4522355 данная проблема больше не будет беспокоить пользователей. Поскольку этот апдейт, судя по всему, будет необязательным, всем затронутым юзерам надо следить, чтобы он был инсталлирован в ОС.

Также на днях был обнаружен новый баг в Windows 10 версии 1903 — некорректно отображаются иконки подключённых USB-накопителей в Проводнике. Такое поведение ОС может проявляться даже в том случае, если накопитель подключён абсолютно правильно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин получил 7 лет и 4 месяца тюрьмы в США

Россиянин Евгений Никулин, которому уже несколько лет пытаются вменить ряд киберпреступлений, наконец получил срок. Приговор Никулину озвучил Федеральный суд города Сан-Франциско, штат Калифорния.

По итогам судебного процесса гражданин России получил 88 месяцев тюремного заключения (семь лет и четыре месяца).

Судья подчеркнул, что при вынесении приговора учитывалось отсутствие правонарушений со стороны Никулина на территории США. Сам подсудимый отказался высказаться в свою защиту.

На примере Евгения Никулина суд хотел продемонстрировать другим иностранным хакерам неотвратимость и суровость наказания за целевые атаки на американские системы. Этот момент судья также отметил при оглашении приговора.

Изначально сторона обвинения добивалась тюремного заключения сроком на 12 лет, защита же настаивала на отсутствии необходимости оставлять Никулина под стражей дольше, чем он уже просидел (приблизительно четыре года).

Напомним, что Евгений Никулин обвинялся в таргетированных атаках на системы американских компаний. С 2016 года он сидел в пражской тюрьме. В 2018-ом Чехия выдала киберпреступника США.

Позже стало известно, что Никулина отправят на психиатрическое обследование, однако в начале 2019 года его признали вменяемым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru