Microsoft устранила баг Windows, скрывающий функцию отсрочки обновлений

Microsoft устранила баг Windows, скрывающий функцию отсрочки обновлений

Microsoft устранила баг Windows 10 1903, благодаря которому в настройках не отображалась опция, позволяющая отложить установку обновлений Windows на более поздний срок. Ожидается, что патч выйдет сегодня.

Накопительное обновление, устраняющее вышеописанную проблему, отслеживается под номером KB4522355. Предполагается, что оно должно выйти с набором ежемесячных патчей во второй вторник ноября.

Многие знакомы с опцией отсрочки установки обновлений в Windows 10 1903. С её помощью можно отложить установку апдейтов, добавляющих новые функции, на срок до 365 дней.

Пользователи этой версии операционной системы обратили внимание на баг, из-за которого этот пункт просто пропадал из настроек.

Чтобы устранить последствия бага, пользователям сейчас приходится задействовать реестр Windows: значения «DeferFeatureUpdatesPeriodInDays» и «DeferQualityUpdatesPeriodInDays» в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\UX\Settings.

Разработчики обещают, что с выходом KB4522355 данная проблема больше не будет беспокоить пользователей. Поскольку этот апдейт, судя по всему, будет необязательным, всем затронутым юзерам надо следить, чтобы он был инсталлирован в ОС.

Также на днях был обнаружен новый баг в Windows 10 версии 1903 — некорректно отображаются иконки подключённых USB-накопителей в Проводнике. Такое поведение ОС может проявляться даже в том случае, если накопитель подключён абсолютно правильно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru