Новый баг Windows 10 - некорректное отображение иконок USB-накопителей

Новый баг Windows 10 - некорректное отображение иконок USB-накопителей

Обнаружен новый баг в Windows 10 версии 1903 — некорректно отображаются иконки подключённых USB-накопителей в Проводнике. Такое поведение ОС может проявляться даже в том случае, если накопитель подключён абсолютно правильно.

Пользователи текущей версии Windows 10 1903 могут наблюдать следующее: при подключении USB-накопителя операционная система отобразит для него нормальную иконку.

Спустя буквально несколько минут иконка в Проводнике изменится на ту, что изображена на скриншоте ниже.

Тем не менее Windows, к счастью, правильно определяет подключённое устройство, несмотря на странную историю с иконками.

Подобное поведение операционной системы отметили столкнувшиеся с ним пользователи, которые в первую очередь засыпали жалобами площадки Microsoft Answers Community и Reddit.

Пока неизвестно, когда именно возник этот баг, но большинство затронутых юзеров написали жалобы за последние 4-5 дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft: Некоторым шифровальщикам требуется менее 45 минут для атаки

Microsoft опубликовала отчёт «Digital Defense», в котором рассматриваются наиболее важные события и тренды мира кибербезопасности. Состоящий из 88 страниц документ охватывает период с июля 2019 по июнь 2020 года.

Microsoft считает, что пандемия COVID-19 оказала минимальное влияние на кибератаки этого года. Хотя корпоративный фишинг продемонстрировал существенный рост.

Техногигант перечислил бренды, чаще других фигурирующие в фишинговых кампаниях. Злоумышленники в 2020 году маскировали письма под уведомления от Microsoft, UPS, Amazon, Apple и Zoom.

Также корпорация из Редмонда обратила внимание на атаки с подбором паролей при использовании протоколов IMAP и SMTP. Они особенно приглянулись злоумышленникам из-за возможности обхода многофакторной аутентификации (2FA).

Однако самыми запоминающимися и деструктивными стали атаки программ-вымогателей. Сама Microsoft призналась, что именно стоящие за шифровальщиками кибергруппировки доставили ей большую часть головной боли.

Специалисты отметили, что в 2020 году операторы программ-вымогателей сократили время, которое требуется для запуска подобной атаки.

«Киберпреступники использовали пандемию COVID-19 в своих целях. В отдельных случаях им удавалось зашифровать всю сеть жертвы менее чем за 45 минут», — пишет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru