Новый баг Windows 10 - некорректное отображение иконок USB-накопителей

Новый баг Windows 10 - некорректное отображение иконок USB-накопителей

Обнаружен новый баг в Windows 10 версии 1903 — некорректно отображаются иконки подключённых USB-накопителей в Проводнике. Такое поведение ОС может проявляться даже в том случае, если накопитель подключён абсолютно правильно.

Пользователи текущей версии Windows 10 1903 могут наблюдать следующее: при подключении USB-накопителя операционная система отобразит для него нормальную иконку.

Спустя буквально несколько минут иконка в Проводнике изменится на ту, что изображена на скриншоте ниже.

Тем не менее Windows, к счастью, правильно определяет подключённое устройство, несмотря на странную историю с иконками.

Подобное поведение операционной системы отметили столкнувшиеся с ним пользователи, которые в первую очередь засыпали жалобами площадки Microsoft Answers Community и Reddit.

Пока неизвестно, когда именно возник этот баг, но большинство затронутых юзеров написали жалобы за последние 4-5 дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru