BI.ZONE меняет подход к защите внешнего IT-периметра

BI.ZONE меняет подход к защите внешнего IT-периметра

Компания BI.ZONE сообщает о запуске сервиса Continuous Penetration Testing (CPT), призванного значительно повысить защищенность клиентов от кибератак извне. Penetration Testing, или «тестирование на проникновение», давно стало важным инструментом в арсенале специалистов по кибербезопасности.

При помощи различных методов эксперты имитируют действия злоумышленников, пытающихся атаковать организацию, и выявляют таким образом большинство проблемных мест в защите клиента. Обычно тестирование проводят раз в год или в квартал, и между тестами могут происходить самые разные изменения. Иногда они непредсказуемо влияют на степень защищенности организации, а обнаруживаются в лучшем случае во время следующего тестирования. Чтобы решить эту проблему, компания BI.ZONE разработала сервис, использующий новый подход к цифровой защите внешнего периметра. В рамках CPT многие операции автоматизированы, а безопасность клиента постоянно проверяется на прочность. Это позволяет максимально оперативно находить и устранять вновь появляющиеся уязвимости. Кроме того, в CPT включена экспертная работа аналитиков, а по желанию заказчика можно подключить ряд дополнительных опций.

«Несмотря на то, что методология построения внешней IT-инфраструктуры в последние годы сильно изменилась, защита этого сегмента остается обязательным элементом кибербезопасности любой организации, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — Мы предлагаем новый многоуровневый подход к обеспечению защищенности компании от угроз извне. В рамках сервиса мы максимально автоматизировали работы, которые ранее требовали формирования отдельной экспертной команды. При этом расходы клиента снижаются, а время закрытия уязвимостей сокращается. Стоит отдельно отметить, что при изменениях инфраструктуры в организации не нужно повторять классическое тестирование на проникновение».

По данным BI.ZONE, работники российских компаний регулярно становятся жертвами фишинга и открывают письма с вредоносными вложениями, замаскированные под корреспонденцию от контрагентов и коллег. С каждым годом сообщения от злоумышленников все сложнее отличить от настоящих писем, и сегодня 3 из 10 сотрудников уязвимы к фишингу. Чтобы проверить эффективность команды внутренней безопасности заказчика, а также научить персонал распознавать вредоносные сообщения и правильно с ними обращаться, специалисты BI.ZONE предлагают подключить дополнительную автоматизированную опцию CPT — учебные фишинговые рассылки и симуляцию целенаправленных хакерских атак.

Еще один способ повысить защищенность компании, который доступен в CPT в качестве дополнительной услуги, — автоматизированное нагрузочное тестирование. Во время него сервис в контролируемом режиме симулирует атаку извне, цель которой перегрузить приложения организации запросами и нарушить их работу. Это позволяет находить слабые места в архитектуре приложений и заранее устранять проблемы, чтобы в случае реальной атаки обеспечить доступность корпоративных сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru