BI.ZONE меняет подход к защите внешнего IT-периметра

BI.ZONE меняет подход к защите внешнего IT-периметра

Компания BI.ZONE сообщает о запуске сервиса Continuous Penetration Testing (CPT), призванного значительно повысить защищенность клиентов от кибератак извне. Penetration Testing, или «тестирование на проникновение», давно стало важным инструментом в арсенале специалистов по кибербезопасности.

При помощи различных методов эксперты имитируют действия злоумышленников, пытающихся атаковать организацию, и выявляют таким образом большинство проблемных мест в защите клиента. Обычно тестирование проводят раз в год или в квартал, и между тестами могут происходить самые разные изменения. Иногда они непредсказуемо влияют на степень защищенности организации, а обнаруживаются в лучшем случае во время следующего тестирования. Чтобы решить эту проблему, компания BI.ZONE разработала сервис, использующий новый подход к цифровой защите внешнего периметра. В рамках CPT многие операции автоматизированы, а безопасность клиента постоянно проверяется на прочность. Это позволяет максимально оперативно находить и устранять вновь появляющиеся уязвимости. Кроме того, в CPT включена экспертная работа аналитиков, а по желанию заказчика можно подключить ряд дополнительных опций.

«Несмотря на то, что методология построения внешней IT-инфраструктуры в последние годы сильно изменилась, защита этого сегмента остается обязательным элементом кибербезопасности любой организации, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — Мы предлагаем новый многоуровневый подход к обеспечению защищенности компании от угроз извне. В рамках сервиса мы максимально автоматизировали работы, которые ранее требовали формирования отдельной экспертной команды. При этом расходы клиента снижаются, а время закрытия уязвимостей сокращается. Стоит отдельно отметить, что при изменениях инфраструктуры в организации не нужно повторять классическое тестирование на проникновение».

По данным BI.ZONE, работники российских компаний регулярно становятся жертвами фишинга и открывают письма с вредоносными вложениями, замаскированные под корреспонденцию от контрагентов и коллег. С каждым годом сообщения от злоумышленников все сложнее отличить от настоящих писем, и сегодня 3 из 10 сотрудников уязвимы к фишингу. Чтобы проверить эффективность команды внутренней безопасности заказчика, а также научить персонал распознавать вредоносные сообщения и правильно с ними обращаться, специалисты BI.ZONE предлагают подключить дополнительную автоматизированную опцию CPT — учебные фишинговые рассылки и симуляцию целенаправленных хакерских атак.

Еще один способ повысить защищенность компании, который доступен в CPT в качестве дополнительной услуги, — автоматизированное нагрузочное тестирование. Во время него сервис в контролируемом режиме симулирует атаку извне, цель которой перегрузить приложения организации запросами и нарушить их работу. Это позволяет находить слабые места в архитектуре приложений и заранее устранять проблемы, чтобы в случае реальной атаки обеспечить доступность корпоративных сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru