На следующем Pwn2Own этичные хакеры попробуют взломать АСУ ТП

На следующем Pwn2Own этичные хакеры попробуют взломать АСУ ТП

Взлом промышленного оборудования станет основной темой следующего мероприятия Pwn2Own. Напомним, что Pwn2Own — наиболее популярный конкурс, на котором свои силы пробуют хакеры со всего мира.

Это первый раз, когда исследователи в области кибербезопасности получат возможность взломать программное обеспечение и протоколы, используемые в АСУ ТП.

На протяжении более 12 лет задачи Pwn2Own были сосредоточены вокруг поиска способов взлома браузеров и операционных систем. Этичные хакеры зарабатывали на конкурсе деньги, а также приобретали определённую репутацию в среде кибербезопасности.

За последние годы организаторы мероприятия предлагали исследователям проникнуть в системы автомобилей Tesla или взломать устройства Facebook Portal.

Однако следующий Pwn2Own будет сосредоточен исключительно на АСУ ТП и соответствующем программном обеспечении. Конкурс пройдёт в Саут-бич, Майями, с 21 по 23 января 2020 года.

Участники смогут выбрать, какое именно оборудование они будут пытаться взломать. Предлагаются следующие варианты:

  • Командный сервер.
  • Сервер OPC Unified Architecture.
  • DNP3-шлюз.
  • Рабочую станцию HMI.
  • Софт инженерной рабочей станции.

Найденные исследователями уязвимости должны быть новыми. По завершении мероприятия этичные хакеры, взломавшие наибольшее количество устройств, получат вознаграждение.

Все обнаруженные проблемы безопасности в срочном порядке будут переданы вендорам, чтобы последние максимально быстро выпустили патчи.

Ниже приводим суммы возможного вознаграждение вместе с соответствующим типом найденной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru