Второй и третий день Pwn2Own 2019 — взломаны Tesla, Firefox, VMware

Второй и третий день Pwn2Own 2019 — взломаны Tesla, Firefox, VMware

Второй и третий день Pwn2Own 2019 — взломаны Tesla, Firefox, VMware

Второй и третий день конференции Pwn2Own 2019, проходящей в Ванкувере, отметились взломом очередной порции крупных разработок. На этот раз не устояли браузеры Firefox, Edge, Safari, а также Tesla и VMware.

Во второй день Pwn2Own 2019 специалисты проанализировали уязвимости в интернет-обозревателях Microsoft Edge и Mozilla Firefox. К слову, в этом деле опять преуспела команда Fluoroacetate из двух экспертов — Амата Камы и Ричарда Зу.

Экспертам удалось найти JIT-баг в Mozilla Firefox, а также использовать эксплойт, позволяющий запись за пределами границ, который содержится в ядре Windows. Им удалось запустить код на уровне SYSTEM через браузер Firefox — это принесло специалистам $50 000.

Команда также атаковала Microsoft Edge и VMware, используя эскалацию привилегий на уровне ядра, в этом случае эксперты попытались выйти за пределы виртуальной среды. В результате исследователям удалось выполнить код в хосте, что принесло им $130 000.

Третий день Pwn2Own стал печальным для разработчиков Tesla, так как команде хакеров KunnaPwn удалось атаковать компонент VCSEC, принадлежащий автомобилю Tesla Model 3.

Но и тут отметились Амат Кама и Ричард Зу — им удалось использовать баг JIT, чтобы скомпрометировать инфотейнмент-систему Tesla Model 3. Эксперты заработали $35 000.

Напомним, что в первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фитнес-приложение Fitify слило138 тысяч фото юзеров в неглиже

В облаке Google в открытом доступе был обнаружен сервер Fitify, содержащий 373 тыс. файлов, в том числе 138 тыс. отчетов о прогрессе, сохраненных в виде фото и 3D-сканов фигуры полураздетого владельца фитнес-приложения.

Исследователи из Cybernews предупредили разработчика софта о своей находке, и тот вывел незащищенное хранилище из паблика. Однако оказалось, что в само приложение вшиты ключи, которые тоже открывают доступ к данным пользователей.

В Google Play за Fitify числится более 10 млн загрузок, популярное фитнес-приложение также доступно в Apple App Store. Суммарно на его долю, по оценкам, приходится 25 установок.

Большинство файлов, обнаруженных в открытом хранилище, содержат видео с руководством, персонализированные планы тренировок и аватары из профилей. Фотоотчеты о прогрессе сохранялись лишь в тех случаях, когда пользователь делился ими с ИИ-коучем.

Просмотр слитых в паблик данных также показал, что описание Fitify в магазине Google не соответствует действительности: там утверждается, что все данные при передаче на сервер шифруются.

 

Анализ среды разработки и производственной среды Fitify выявил жестко прописанные секреты, в том числе:

  • Android Client ID;
  • Google Client ID;
  • ключи к Google API;
  • Firebase URL;
  • Google App ID;
  • Project ID;
  • Facebook App ID;
  • токены Facebook Client;
  • привязанные к Firebase кастомные домены;
  • ключи к Algolia API.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru