Второй и третий день Pwn2Own 2019 — взломаны Tesla, Firefox, VMware

Второй и третий день Pwn2Own 2019 — взломаны Tesla, Firefox, VMware

Второй и третий день конференции Pwn2Own 2019, проходящей в Ванкувере, отметились взломом очередной порции крупных разработок. На этот раз не устояли браузеры Firefox, Edge, Safari, а также Tesla и VMware.

Во второй день Pwn2Own 2019 специалисты проанализировали уязвимости в интернет-обозревателях Microsoft Edge и Mozilla Firefox. К слову, в этом деле опять преуспела команда Fluoroacetate из двух экспертов — Амата Камы и Ричарда Зу.

Экспертам удалось найти JIT-баг в Mozilla Firefox, а также использовать эксплойт, позволяющий запись за пределами границ, который содержится в ядре Windows. Им удалось запустить код на уровне SYSTEM через браузер Firefox — это принесло специалистам $50 000.

Команда также атаковала Microsoft Edge и VMware, используя эскалацию привилегий на уровне ядра, в этом случае эксперты попытались выйти за пределы виртуальной среды. В результате исследователям удалось выполнить код в хосте, что принесло им $130 000.

Третий день Pwn2Own стал печальным для разработчиков Tesla, так как команде хакеров KunnaPwn удалось атаковать компонент VCSEC, принадлежащий автомобилю Tesla Model 3.

Но и тут отметились Амат Кама и Ричард Зу — им удалось использовать баг JIT, чтобы скомпрометировать инфотейнмент-систему Tesla Model 3. Эксперты заработали $35 000.

Напомним, что в первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru