ФБР предупреждает бизнес о нарастающей угрозе веб-скимминга

ФБР предупреждает бизнес о нарастающей угрозе веб-скимминга

ФБР предупреждает об участившихся случаях атак веб-скимминга — когда преступник взламывает сайт онлайн-магазина и внедряет в его страницы вредоносный код, перехватывающий данные платёжных карт и идентификационную информацию пользователей.

По словам ФБР, предупреждение касается в первую очередь среднего бизнеса и государственных учреждений, принимающих оплату банковскими картами онлайн.

«Веб-скимминг становится возможным благодаря внедрению киберпреступниками вредоносного кода на сайт. Злоумышленник может получить доступ к ресурсу с помощью фишинговой атаки или используя уязвимости сторонних инструментов на сервере», — гласит уведомление ФБР.

Впервые веб-скимминговые схемы были замечены в действии в 2016 году. С тех пор их количество стремительно увеличивалось.

В последние годы подобные атаки совершают киберпреступные группы, которых эксперты объединили под одним именем — Magecart. Часто злоумышленники прибегают к эксплуатации уязвимостей в платформах для онлайн-торговли (Magento, OpenCart).

В других случаях атакующие используют методы социальной инженерии, которая помогает добыть учётные данные администраторов онлайн-платформ.

Для защиты от этой киберугрозы ФБР рекомендует пользователям предпринять следующие шаги:

  • Обновить все системы и использовать последние версии защитного софта.
  • Поменять учётные данные, установленные по умолчанию, во всех системах.
  • Обучить сотрудников элементарным правилам кибербезопасности.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru