Банки блокируют свои мобильные приложения для Samsung Galaxy S10

Банки блокируют свои мобильные приложения для Samsung Galaxy S10

По меньшей мере три банка в Великобритании приняли решение временно ограничить действие своих мобильных банковских услуг для пользователей Samsung Galaxy S10. Само собой, этому поспособствовали сообщения о проблеме безопасности, связанной со сканером отпечатка пальца.

Поскольку подобный способ аутентификации используется в подавляющем большинстве банковских мобильных приложений, кредитные организации, безусловно, должны быть уверены в том, что счета их клиентов надёжно защищены.

Национальный банк Вестминстера и Королевский банк Шотландии заблокировали свои мобильные приложения в официальном магазине Google Play Store для пользователей Samsung Galaxy S10.

Естественно, пользователи начали задавать вопросы относительно недоступности программ, на что кредитные организации ответили: все из-за уязвимости сканера отпечатка пальца.

Лёгкий способ обхода биометрической аутентификации в Samsung Galaxy S10 обеспокоил не только британские банки. Участники площадки Reddit, один из которых проживает в Израиле, также сообщили, что их кредитные организации отключили аутентификацию с помощью отпечатка пальца.

Ранее Samsung подтвердил наличие проблемы безопасности в инновационном сканере отпечатка пальца, встроенном в дисплей смартфона Galaxy S10. Брешь настолько серьёзна, что любой палец может разблокировать устройство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Ubuntu настолько серьёзен, что даже Red Hat советует патчиться

Уязвимость Linux-дистрибутива Ubuntu оказалась настолько опасной, что даже Red Hat настоятельно рекомендует всем обновить версию ОС. Согласно описанию, эта проблема позволяет процессу выбраться за пределы пространства имён (User namespace).

Выявленная и пропатченная брешь под идентификатором CVE-2022-0185 потенциально затрагивает любую машину с запущенными контейнерами. Если вы не работаете с контейнерами, вам подойдёт отключение функциональности user-namespace.

Среди затронутых версий перечислены Ubuntu 20.04, 21.04 и 21.10, но другие дистрибутивы могут также страдать от бага. К слову, 20 января 2022 года срок поддержки Ubuntu 21.04 подошёл к концу, так что пользователям рекомендуют срочно установить более актуальный релиз.

Ubuntu 22.04 всё ещё находится на стадии тестирования. Её выход запланирован на 21 апреля; по слухам, она будет включать GNOME 42.

Напомним, что месяц назад в компоненте GNOME AccountsService обнаружили уязвимость, с помощью которого атакующие могли повысить права в системе. Тогда проблеме присвоили номер CVE-2021-3939.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru