Банки блокируют свои мобильные приложения для Samsung Galaxy S10

Банки блокируют свои мобильные приложения для Samsung Galaxy S10

По меньшей мере три банка в Великобритании приняли решение временно ограничить действие своих мобильных банковских услуг для пользователей Samsung Galaxy S10. Само собой, этому поспособствовали сообщения о проблеме безопасности, связанной со сканером отпечатка пальца.

Поскольку подобный способ аутентификации используется в подавляющем большинстве банковских мобильных приложений, кредитные организации, безусловно, должны быть уверены в том, что счета их клиентов надёжно защищены.

Национальный банк Вестминстера и Королевский банк Шотландии заблокировали свои мобильные приложения в официальном магазине Google Play Store для пользователей Samsung Galaxy S10.

Естественно, пользователи начали задавать вопросы относительно недоступности программ, на что кредитные организации ответили: все из-за уязвимости сканера отпечатка пальца.

Лёгкий способ обхода биометрической аутентификации в Samsung Galaxy S10 обеспокоил не только британские банки. Участники площадки Reddit, один из которых проживает в Израиле, также сообщили, что их кредитные организации отключили аутентификацию с помощью отпечатка пальца.

Ранее Samsung подтвердил наличие проблемы безопасности в инновационном сканере отпечатка пальца, встроенном в дисплей смартфона Galaxy S10. Брешь настолько серьёзна, что любой палец может разблокировать устройство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru