Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung подтвердил наличие проблемы безопасности в инновационном сканере отпечатка пальца, встроенном в дисплей смартфона Galaxy S10. Брешь настолько серьёзна, что любой палец может разблокировать устройство.

Позицию корейского техногиганта передало агентство «Би-би-си». Samsung заявил следующее:

«Мы в курсе некорректной работы сканера отпечатка пальца во флагманских моделях смартфона — S10. Скоро разработчики выпустят программный патч».

Изначально большинство любителей техники хвалили встроенный в дисплей Galaxy S10 сканер отпечатков. Людям пришёлся по душе новый подход — сканер не занимал дополнительное место и выглядел действительно современно.

Однако чуть позже стало ясно, что новинка ещё не совсем готова к выходу рынок: был обнаружен ряд серьёзных недостатков, которые предстояло устранить с помощью патчей.

Одним из последних изъянов стал конфликт сканера отпечатков с различными защитными материалами для дисплея смартфона. Считыватель смущал небольшой зазор, неизбежно возникающий между экраном и защитой.

В результате исследователи выяснили, что дешевая защитная плёнка, заказанная на eBay, может разом нивелировать систему безопасности смартфона Samsung Galaxy S10.

Фактически из-за конфликта пленки и сканера разблокировать устройство можно было абсолютно любым пальцем. Конечно, это просто катастрофа с точки зрения обеспечения безопасности личных и финансовых данных пользователей.

Хорошо, что Samsung признал ошибку и готов исправить её. Пользователям только остаётся дождаться патча, а потом оперативно установить его.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru