Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung подтвердил наличие проблемы безопасности в инновационном сканере отпечатка пальца, встроенном в дисплей смартфона Galaxy S10. Брешь настолько серьёзна, что любой палец может разблокировать устройство.

Позицию корейского техногиганта передало агентство «Би-би-си». Samsung заявил следующее:

«Мы в курсе некорректной работы сканера отпечатка пальца во флагманских моделях смартфона — S10. Скоро разработчики выпустят программный патч».

Изначально большинство любителей техники хвалили встроенный в дисплей Galaxy S10 сканер отпечатков. Людям пришёлся по душе новый подход — сканер не занимал дополнительное место и выглядел действительно современно.

Однако чуть позже стало ясно, что новинка ещё не совсем готова к выходу рынок: был обнаружен ряд серьёзных недостатков, которые предстояло устранить с помощью патчей.

Одним из последних изъянов стал конфликт сканера отпечатков с различными защитными материалами для дисплея смартфона. Считыватель смущал небольшой зазор, неизбежно возникающий между экраном и защитой.

В результате исследователи выяснили, что дешевая защитная плёнка, заказанная на eBay, может разом нивелировать систему безопасности смартфона Samsung Galaxy S10.

Фактически из-за конфликта пленки и сканера разблокировать устройство можно было абсолютно любым пальцем. Конечно, это просто катастрофа с точки зрения обеспечения безопасности личных и финансовых данных пользователей.

Хорошо, что Samsung признал ошибку и готов исправить её. Пользователям только остаётся дождаться патча, а потом оперативно установить его.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru