Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung подтвердил наличие проблемы безопасности в инновационном сканере отпечатка пальца, встроенном в дисплей смартфона Galaxy S10. Брешь настолько серьёзна, что любой палец может разблокировать устройство.

Позицию корейского техногиганта передало агентство «Би-би-си». Samsung заявил следующее:

«Мы в курсе некорректной работы сканера отпечатка пальца во флагманских моделях смартфона — S10. Скоро разработчики выпустят программный патч».

Изначально большинство любителей техники хвалили встроенный в дисплей Galaxy S10 сканер отпечатков. Людям пришёлся по душе новый подход — сканер не занимал дополнительное место и выглядел действительно современно.

Однако чуть позже стало ясно, что новинка ещё не совсем готова к выходу рынок: был обнаружен ряд серьёзных недостатков, которые предстояло устранить с помощью патчей.

Одним из последних изъянов стал конфликт сканера отпечатков с различными защитными материалами для дисплея смартфона. Считыватель смущал небольшой зазор, неизбежно возникающий между экраном и защитой.

В результате исследователи выяснили, что дешевая защитная плёнка, заказанная на eBay, может разом нивелировать систему безопасности смартфона Samsung Galaxy S10.

Фактически из-за конфликта пленки и сканера разблокировать устройство можно было абсолютно любым пальцем. Конечно, это просто катастрофа с точки зрения обеспечения безопасности личных и финансовых данных пользователей.

Хорошо, что Samsung признал ошибку и готов исправить её. Пользователям только остаётся дождаться патча, а потом оперативно установить его.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru