Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung подтвердил наличие проблемы безопасности в инновационном сканере отпечатка пальца, встроенном в дисплей смартфона Galaxy S10. Брешь настолько серьёзна, что любой палец может разблокировать устройство.

Позицию корейского техногиганта передало агентство «Би-би-си». Samsung заявил следующее:

«Мы в курсе некорректной работы сканера отпечатка пальца во флагманских моделях смартфона — S10. Скоро разработчики выпустят программный патч».

Изначально большинство любителей техники хвалили встроенный в дисплей Galaxy S10 сканер отпечатков. Людям пришёлся по душе новый подход — сканер не занимал дополнительное место и выглядел действительно современно.

Однако чуть позже стало ясно, что новинка ещё не совсем готова к выходу рынок: был обнаружен ряд серьёзных недостатков, которые предстояло устранить с помощью патчей.

Одним из последних изъянов стал конфликт сканера отпечатков с различными защитными материалами для дисплея смартфона. Считыватель смущал небольшой зазор, неизбежно возникающий между экраном и защитой.

В результате исследователи выяснили, что дешевая защитная плёнка, заказанная на eBay, может разом нивелировать систему безопасности смартфона Samsung Galaxy S10.

Фактически из-за конфликта пленки и сканера разблокировать устройство можно было абсолютно любым пальцем. Конечно, это просто катастрофа с точки зрения обеспечения безопасности личных и финансовых данных пользователей.

Хорошо, что Samsung признал ошибку и готов исправить её. Пользователям только остаётся дождаться патча, а потом оперативно установить его.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru