Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung признал, что Galaxy S10 можно разблокировать любым пальцем

Samsung подтвердил наличие проблемы безопасности в инновационном сканере отпечатка пальца, встроенном в дисплей смартфона Galaxy S10. Брешь настолько серьёзна, что любой палец может разблокировать устройство.

Позицию корейского техногиганта передало агентство «Би-би-си». Samsung заявил следующее:

«Мы в курсе некорректной работы сканера отпечатка пальца во флагманских моделях смартфона — S10. Скоро разработчики выпустят программный патч».

Изначально большинство любителей техники хвалили встроенный в дисплей Galaxy S10 сканер отпечатков. Людям пришёлся по душе новый подход — сканер не занимал дополнительное место и выглядел действительно современно.

Однако чуть позже стало ясно, что новинка ещё не совсем готова к выходу рынок: был обнаружен ряд серьёзных недостатков, которые предстояло устранить с помощью патчей.

Одним из последних изъянов стал конфликт сканера отпечатков с различными защитными материалами для дисплея смартфона. Считыватель смущал небольшой зазор, неизбежно возникающий между экраном и защитой.

В результате исследователи выяснили, что дешевая защитная плёнка, заказанная на eBay, может разом нивелировать систему безопасности смартфона Samsung Galaxy S10.

Фактически из-за конфликта пленки и сканера разблокировать устройство можно было абсолютно любым пальцем. Конечно, это просто катастрофа с точки зрения обеспечения безопасности личных и финансовых данных пользователей.

Хорошо, что Samsung признал ошибку и готов исправить её. Пользователям только остаётся дождаться патча, а потом оперативно установить его.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru