Новая функция не позволит вредоносам отключать Microsoft Defender

Новая функция не позволит вредоносам отключать Microsoft Defender

Microsoft ввела в эксплуатацию новую функцию Microsoft Defender (ранее Windows Defender) под названием Tamper Protection. Основная задача Tamper Protection — блокировать попытки вредоносных программ отключить защитные возможности Microsoft Defender.

Исходя из предоставленной Microsoft информации, Tamper Protection не позволит вредоносным программам выполнить следующие действия:

  • Отключить защиту от вредоносов и других угроз.
  • Отключить защиту в реальном времени.
  • Выключить поведенческий мониторинг.
  • Деактивировать компоненты Microsoft Defender.
  • Отключить защиту из облака.
  • Удалить обновления.

По словам Microsoft, Tamper Protection просто «блокирует Microsoft Defender», что не позволяет сторонним приложениям изменить его настройки. Также не получится внести изменения в работу антивируса с помощью реестра и политик.

Нововведение доступно пользователям как бесплатной версии Microsoft Defender (которая установлена на всех современных компьютерах с Windows 10), так и Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) — коммерческой версии, которую можно найти в корпоративных сетях.

Техногигант начал работу над Tamper Protection ещё в декабре 2018 года. Тогда новую функцию впервые дали попробовать тестерам Windows Insider. Начиная со вчерашнего дня, новая защитная мера стала доступна всем пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru