53% увольняющихся сотрудников готовы унести с собой коммерческую тайну

53% увольняющихся сотрудников готовы унести с собой коммерческую тайну

Увольняющиеся сотрудники — один из самых очевидных рисков для безопасности государственных организаций и коммерческих компаний. Что же можно ждать от некоторых служащих и насколько часто их увольнение приводит к различным инцидентам? Аналитики компании InfoWatch постарались ответить на этот вопрос.

В исследовании специалисты выделили основные деструктивные действия увольняющихся работников: неправомерный доступ к информации (15,8%), изменение или удаление важной информации (9,8%), несанкционированное копирование информации (86,2%), неправомерное предоставление и распространение информации (68,6%).

Эксперты InfoWatch подчёркивают, что зачастую сотрудники совершают не одно, а несколько перечисленных выше правонарушений.

Как выяснили исследователи, в 2018 году 53% увольняющихся сотрудников решили воспользоваться важной информацией предприятия практически в последний день работы в компании. При этом непорядочные работники особо интересовались коммерческой тайной.

В последнее время данный вид конфиденциальной информации стал одним из основных инструментов конкуренции. Этими данными оперируют в ходе промышленного шпионажа, торговых войн и разведки. Соответственно, защищать коммерческие секреты — одна из главных установок компаний.

Если сравнивать прошлый год с 2017-м, можно отметить, что недобросовестные увольняющиеся служащие стали гораздо чаще копировать конфиденциальные данные (86,2% против 59,4%). Две трети таких инцидентов стали причиной передачи корпоративных секретов конкурентам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru