Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Пользователи продукции Apple столкнулись с новой проблемой, затрагивающей на этот раз устройства iPhone 6 и iPhone 6s. Аппаратные части этих смартфонов могут выйти из строя, в результате чего iPhone невозможно включить.

Эта проблема коснулась iPhone 6 и 6s, выпущенных между октябрём 2018 и августом 2019 года. Учитывая, что данные модели были представлены в 2014-2015 годах, число пострадавших пользователей должно быть не так велико.

Любому, кого затронул этот сбой, Apple предлагает бесплатный ремонт.

На сайте техподдержки корпорации из Купертино отмечается, что «устройства могут отказаться включаться из-за сбоя в работе компонентов».

«Если вы столкнулись с этой проблемой, пожалуйста, воспользуйтесь проверкой серийного номера внизу, чтобы узнать, возможен ли бесплатный ремонт вашего смартфона модели iPhone 6s или iPhone 6s Plus».

Вы можете проверить серийный номер своего iPhone 6 или iPhone 6s по этой ссылке.

Однако Apple также предупреждает: если на вашем смартфоне присутствуют следы серьёзных механических повреждений — например, разбитый дисплей, его необходимо починить до того, как вы обратитесь по поводу вышеозначенной проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome и Microsoft Edge создают случайные логи на рабочем столе

Последние стабильные версии основанных на Chromium браузеров (Google Chrome, Microsoft Edge, Brave) содержат странный баг, из-за которого на рабочем столе и в других папках пользователя появляются случайные файлы debug.log.

6 октября разработчики Google выпустили версию Chrome 86, которая автоматически установилась на компьютеры пользователей. Приблизительно в то же время обновились Brave и Microsoft Edge, работающие на Chromium.

Некоторые пользователи обратили внимание, что с релизом 86.0.4240.75 браузер начал создавать файлы с ошибками debug.log на рабочем столе пользователя и в других директориях.

Вообще, debug.log — лог-файл для всех Chromium-браузеров по умолчанию. Он используется для записи ошибок в работе программы. Недавно обнаруженный баг выдавал следующее сообщение:

[1016/1644047.132:ERROR:directory_reader_win.cc(43)] FindFirstFile: The system cannot find the path specified. (0x3)

 

На сегодняшний день Google не прокомментировал странное поведение браузера. Все столкнувшиеся с багом пользователи могут попробовать удалить содержимое папки Chromium Crashpad, расположенной по следующим путям:

  • Chrome: C:\Users\[username]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Crashpad
  • Edge: C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Crashpad
  • Brave: C:\Users\User\AppData\Local\BraveSoftware\Brave-Browser\User Data\Crashpad

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru