Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Пользователи продукции Apple столкнулись с новой проблемой, затрагивающей на этот раз устройства iPhone 6 и iPhone 6s. Аппаратные части этих смартфонов могут выйти из строя, в результате чего iPhone невозможно включить.

Эта проблема коснулась iPhone 6 и 6s, выпущенных между октябрём 2018 и августом 2019 года. Учитывая, что данные модели были представлены в 2014-2015 годах, число пострадавших пользователей должно быть не так велико.

Любому, кого затронул этот сбой, Apple предлагает бесплатный ремонт.

На сайте техподдержки корпорации из Купертино отмечается, что «устройства могут отказаться включаться из-за сбоя в работе компонентов».

«Если вы столкнулись с этой проблемой, пожалуйста, воспользуйтесь проверкой серийного номера внизу, чтобы узнать, возможен ли бесплатный ремонт вашего смартфона модели iPhone 6s или iPhone 6s Plus».

Вы можете проверить серийный номер своего iPhone 6 или iPhone 6s по этой ссылке.

Однако Apple также предупреждает: если на вашем смартфоне присутствуют следы серьёзных механических повреждений — например, разбитый дисплей, его необходимо починить до того, как вы обратитесь по поводу вышеозначенной проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Телефонные мошенники просят россиян назвать код из СМС от Госуслуг

Минцифры предупреждает россиян о разворачивающейся мошеннической схеме, нацеленной на владельцев аккаунтов в системе «Госуслуги». Как передают представили ведомства, злоумышленники пользуются приёмами социальной инженерии и по телефону заставляют граждан выдать им коды для аутентификации.

Прозванивая россиян, мошенники представляются сотрудниками государственного портала, после чего предлагают привязать QR-код к учётной записи. Чтобы успешно пройти эту процедуру, пользователь должен назвать код, присланный в СМС-сообщении.

Само собой, на деле этот код выступает в качестве второго фактора аутентификации. Если его передать злоумышленникам, они без проблем войдут в ваш аккаунт. Как отметил Владимир Ульянов из Zecurion в беседе с газетой «КоммерсантЪ», для старта атаки мошенники должны уже располагать минимальными сведениями о потенциальной жертве: имя, фамилия и т. п.

Поскольку в разговоре пользователя не просят переводить деньги или нечто похожее, его бдительность может несколько притупиться, отметил Ульянов. Расчёт мошенников идёт на проблемы с корректным отображение или получением QR-кодов на «Госуслугах».

Минцифры напомнило россиянам, что сотрудники портала никогда не звонят гражданам без заявки и уж тем более не запрашивают его данные. Поэтому при просьбе передать короткий код из СМС-сообщений можно смело вешать трубку.

Если у вас остались какие-то сомнения после звонка, сообщите в МВД и на горячую линию поддержки портала Госуслуг по номеру: 8 (800) 100-70-10 или через платформу обратной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru