Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Пользователи продукции Apple столкнулись с новой проблемой, затрагивающей на этот раз устройства iPhone 6 и iPhone 6s. Аппаратные части этих смартфонов могут выйти из строя, в результате чего iPhone невозможно включить.

Эта проблема коснулась iPhone 6 и 6s, выпущенных между октябрём 2018 и августом 2019 года. Учитывая, что данные модели были представлены в 2014-2015 годах, число пострадавших пользователей должно быть не так велико.

Любому, кого затронул этот сбой, Apple предлагает бесплатный ремонт.

На сайте техподдержки корпорации из Купертино отмечается, что «устройства могут отказаться включаться из-за сбоя в работе компонентов».

«Если вы столкнулись с этой проблемой, пожалуйста, воспользуйтесь проверкой серийного номера внизу, чтобы узнать, возможен ли бесплатный ремонт вашего смартфона модели iPhone 6s или iPhone 6s Plus».

Вы можете проверить серийный номер своего iPhone 6 или iPhone 6s по этой ссылке.

Однако Apple также предупреждает: если на вашем смартфоне присутствуют следы серьёзных механических повреждений — например, разбитый дисплей, его необходимо починить до того, как вы обратитесь по поводу вышеозначенной проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru