Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Apple предупредила о проблеме с загрузкой iPhone 6 и iPhone 6s

Пользователи продукции Apple столкнулись с новой проблемой, затрагивающей на этот раз устройства iPhone 6 и iPhone 6s. Аппаратные части этих смартфонов могут выйти из строя, в результате чего iPhone невозможно включить.

Эта проблема коснулась iPhone 6 и 6s, выпущенных между октябрём 2018 и августом 2019 года. Учитывая, что данные модели были представлены в 2014-2015 годах, число пострадавших пользователей должно быть не так велико.

Любому, кого затронул этот сбой, Apple предлагает бесплатный ремонт.

На сайте техподдержки корпорации из Купертино отмечается, что «устройства могут отказаться включаться из-за сбоя в работе компонентов».

«Если вы столкнулись с этой проблемой, пожалуйста, воспользуйтесь проверкой серийного номера внизу, чтобы узнать, возможен ли бесплатный ремонт вашего смартфона модели iPhone 6s или iPhone 6s Plus».

Вы можете проверить серийный номер своего iPhone 6 или iPhone 6s по этой ссылке.

Однако Apple также предупреждает: если на вашем смартфоне присутствуют следы серьёзных механических повреждений — например, разбитый дисплей, его необходимо починить до того, как вы обратитесь по поводу вышеозначенной проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Принц Саудовской Аравии взломал главу Amazon через WhatsApp

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии, смог взломать генерального директора и основателя Amazon Джеффа Безоса. Согласно результатам расследования, инцидент датируется маем 2018 года.

Издание The Guardian, ссылаясь на источники, утверждает, что целью атаки был некая информация, хранящаяся на личном смартфоне Безоса.

Согласно опубликованному отчёту, Аль Сауд и Безос вели неформальную переписку в WhatsApp, когда от принца внезапно пришёл странный видеофайл.

Именно после получения этого файла устройство главы Amazon оказалось взломано, а хранящиеся на нем данные утекли в неизвестном направлении.

По мнению специалистов, отправленное видео эксплуатировало выявленную в мае 2018 года уязвимость в WhatsApp, что позволило установить на устройство шпионскую программу Pegasus.

Посольство Саудовской Аравии в США отвергло всяческие обвинения принца во взломе смартфона Безоса, опубликовав следующий твит:

«Недавние заголовки в СМИ, утверждающее, что принц стоит за взломом телефона господина Безоса, не соответствуют действительности. Мы требуем провести расследование в отношении этих обвинений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru