Полиция Украины пресекла деятельность фермы ботов, участвующих в спаме

Полиция Украины пресекла деятельность фермы ботов, участвующих в спаме

Украинские правоохранители демонтировали ферму ботов, причастных к спамерским кампаниям, которые действовали посредством разных сервисов, включая электронную почту и социальные сети.

Операторы бот-фермы предлагали огромное количество активных аккаунтов в различных онлайн-сервисах. Их клиенты использовали эти услуги для организации спамерских кампаний.

«Сотрудники киберполиции вышли на крупномасштабный сервис, используемый для массовой публикации электронных сообщений. Правоохранители установили, что с помощью этого сервиса можно было приобрести активированные аккаунты во многих сервисах: соцсетях, платёжных системах и так далее. При этом верифицированные учётные записи продавались по гораздо большей цене», — пишет полиция Украины в пресс-релизе.

В ходе операции сотрудники полиции Украины обыскали дома, гаражи и офисы в шести городах страны: Киеве, Одессе, Львове, Николаеве, Ровно и Херсоне. Было конфисковано используемое на ферме ботов оборудование: модемы для множества SIM-карт и устройства для регистрации в платёжных системах.

Преступники использовали SIM-карты для регистрации аккаунтов в различных сервисах, требующих номер телефона для идентификации. При этом злоумышленники не забывали об анонимности, для чего задействовали возможности VPN и TOR.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru