Microsoft прячет от пользователей опцию создания офлайн-аккаунтов

Microsoft прячет от пользователей опцию создания офлайн-аккаунтов

Microsoft прячет от пользователей опцию создания офлайн-аккаунтов

Microsoft делает всё для того, чтобы каждый пользователь Windows 10 обзавёлся собственным облачным аккаунтом. Теперь опцию использования офлайн-аккаунта стало крайне трудно найти.

Корпорацию можно понять: ей важно подталкивать людей к использованию облачного Microsoft Account, который обеспечивает синхронизацию и ряд других возможностей. Однако пользователи, конечно, не обрадовались, что функция «использовать офлайн-аккаунт» теперь надёжно спрятана.

Напомним, что учётная запись, созданная локально, актуальна только для одного компьютера. Если же мы говорим о Microsoft Account, то его можно использовать для входа на многих устройствах. При этом облачный аккаунт ещё способен обеспечить беспарольную аутентификацию — Windows Hello.

Локальная учётная запись не требует подключения к интернету или адреса электронной почты, достаточно лишь имени пользователя и пароля, которые сохраняются непосредственно на устройстве.

Однако теперь при инсталляции или переустановке Windows 10 вариант создания локального аккаунта найти не так просто, Microsoft постаралась спрятать его. Как сообщают пользователи на площадке Reddit, если компьютер подключён к Сети, вы вообще не найдёте этой опции.

«Либо надо запускать установку без подключения к интернету, либо можно ввести фейковый телефонный номер несколько раз, после чего система сама предложит создать офлайн-аккаунт», — предлагают люди свои варианты решения проблемы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru