Windows 10 версии 1903 теперь доступна каждому

Windows 10 версии 1903 теперь доступна каждому

Microsoft наконец готова обновить всех пользователей до Windows 10 версии 1903. Скоро любой сможет загрузить сборку под этим номером через Windows Update.

До этого Windows 10 1903 уже успела отметиться рядом проблем: плохой звук в играх, скачки в нагрузке процессора, проблемы с приложением Visual Basic и баги Bluetooth.

Несмотря на это, Microsoft уверена, что Windows 10 1903 готова для общего релиза. Напомним, что до настоящего момента эта сборка устанавливалась только на специально выбранных компьютерах, отвечающих определённым требованиям.

Обычно такие компьютеры должны быть оснащены современными чипсетами и общей мощной аппаратной составляющей. Это позволяет «обкатать» билд до его общего релиза.

Что касается Windows 10 1803 — поскольку эта сборка отживает свой срок 12 ноября 2019 года, Microsoft автоматически обновит её до Windows 10 v1903 через Windows Update.

Если вы используете старую версию ОС, рекомендуется обновить её до актуальной. Так вы сможете получать обновления безопасности в дальнейшем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кросс-платформенный бэкдор PupyRAT атакует энергетический сектор Европы

Киберпреступники атакуют ключевые организации энергетического сектора Европы. В ходе кампаний используется бэкдор, который принято связывать с иранскими правительственными кибергруппировками.

О серьёзных атаках сообщили эксперты из Recorded Future: опасная вредоносная программа, ранее используемая иранскими хакерами, атакует европейский энергетический сектор.

Речь идёт о PupyRAT, кросс-платформенном RAT-трояне, который способен устанавливаться в системы Windows, Linux, macOS и Android. Основная часть кода PupyRAT написана на Python, после установки он открывает атакующему полный доступ к системе жертвы.

Неудивительно, что некие киберпреступники используют именно этот бэкдор, ведь его исходный код доступен любому на GitHub. В прошлом PupyRAT использовали две группировки: APT33 (также известна под именами Elfin, Magic Hound и HOLMIUM) и APT34 (OilRIG). Эти группы тоже атаковали энергетический сектор.

Команда Recorded Future обнаружила вредоносный трафик между установленным в системах организаций PupyRAT и командным сервером (C&C). Этот обмен данными, в который был вовлечён почтовый сервер одной европейской организации энергетического сектора, проходил с ноября 2019 года по 5 января 2020-го.

Исследователям не удалось связать эти атаки с иранскими хакерами — для этого не нашлось нужного количества доказательств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru