Windows 10 версии 1903 теперь доступна каждому

Windows 10 версии 1903 теперь доступна каждому

Microsoft наконец готова обновить всех пользователей до Windows 10 версии 1903. Скоро любой сможет загрузить сборку под этим номером через Windows Update.

До этого Windows 10 1903 уже успела отметиться рядом проблем: плохой звук в играх, скачки в нагрузке процессора, проблемы с приложением Visual Basic и баги Bluetooth.

Несмотря на это, Microsoft уверена, что Windows 10 1903 готова для общего релиза. Напомним, что до настоящего момента эта сборка устанавливалась только на специально выбранных компьютерах, отвечающих определённым требованиям.

Обычно такие компьютеры должны быть оснащены современными чипсетами и общей мощной аппаратной составляющей. Это позволяет «обкатать» билд до его общего релиза.

Что касается Windows 10 1803 — поскольку эта сборка отживает свой срок 12 ноября 2019 года, Microsoft автоматически обновит её до Windows 10 v1903 через Windows Update.

Если вы используете старую версию ОС, рекомендуется обновить её до актуальной. Так вы сможете получать обновления безопасности в дальнейшем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru