Microsoft устранила баг чрезмерного потребления ресурсов CPU

Microsoft устранила баг чрезмерного потребления ресурсов CPU

Сентябрьский набор патчей от Microsoft не только устранил 79 уязвимостей, 17 из которых были критическими, но и решил проблему внезапных скачков нагрузки процессора при использовании голосового помощника Cortana.

Этот баг досаждал пользователям Windows 10 версии 1903 на протяжении последних двух недель. К счастью, Microsoft все же признала наличие проблемы.

Виновником нетипичной скачкообразной нагрузки стал процесс SearchUI.exe. Жалобы на использование чрезмерных ресурсов CPU стали буквально сыпаться после установки патча KB4512941.

Напомним, что проблемное обновление вышло 30 августа. Забавно, что с помощью KB4512941 Microsoft изначально хотела устранить ряд других багов, но на деле создала новые.

Ранее корпорация пообещала расправиться с излишним потреблением ресурсов процессора в середине сентября. В действительности разработчики сделали это даже раньше — 10 числа.

«Устранена проблема нетипично высокого потребления ресурсов CPU процессом SearchUI.exe», — пишет Microsoft в примечаниях к выпуску KB4515384.

Помимо этого, как мы уже писали выше, сентябрьский набор патчей устранил множество уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru