Обновление для Windows 10 1903 ломает подключение Bluetooth-колонок

Обновление для Windows 10 1903 ломает подключение Bluetooth-колонок

Microsoft предупреждает пользователей о проблемном обновлении, выпущенном для систем Windows 10 версии 1903, под идентификатором KB4505903. По словам разработчиков, после его установки Bluetooth-колонки не могут соединиться с компьютером. Напомним, что данный патч вышел 26 июля 2019 года.

Помимо проблем с колонками, пункт «Microsoft Bluetooth A2dp Source» в Диспетчере устройств отмечен жёлтым восклицательным знаком. Предположительно, проблема связана либо с отсутствием необходимых драйверов, либо с некорректной установкой драйвера.

Как пишет корпорация, после установки KB4505903 в систему Windows пользователи могут столкнуться с одной из следующих проблем:

  • Bluetooth-колонка не может подключиться к компьютеру.
  • Bluetooth-колонка подключается к компьютеру, однако качество звука оставляет желать лучшего (есть шумы при воспроизведении).
  • Bluetooth-колонка может подключиться к компьютеру, но звук идёт из встроенного устройства.

Microsoft предлагает использовать для решения проблемы инструмент System File Checker (SFC.exe, средство проверки системных файлов). Для этого придётся выполнить следующие действия:

  1. Запустить командную строку от имени администратора.
  2. Ввести команду sfc /scannow и нажать Enter.
  3. Подождать несколько минут до завершения операции.
  4. Перезагрузить компьютер.

С дополнительной информацией по решению проблем с недавним обновлением можно ознакомиться по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru