Обновление для Windows 10 1903 ломает подключение Bluetooth-колонок

Обновление для Windows 10 1903 ломает подключение Bluetooth-колонок

Microsoft предупреждает пользователей о проблемном обновлении, выпущенном для систем Windows 10 версии 1903, под идентификатором KB4505903. По словам разработчиков, после его установки Bluetooth-колонки не могут соединиться с компьютером. Напомним, что данный патч вышел 26 июля 2019 года.

Помимо проблем с колонками, пункт «Microsoft Bluetooth A2dp Source» в Диспетчере устройств отмечен жёлтым восклицательным знаком. Предположительно, проблема связана либо с отсутствием необходимых драйверов, либо с некорректной установкой драйвера.

Как пишет корпорация, после установки KB4505903 в систему Windows пользователи могут столкнуться с одной из следующих проблем:

  • Bluetooth-колонка не может подключиться к компьютеру.
  • Bluetooth-колонка подключается к компьютеру, однако качество звука оставляет желать лучшего (есть шумы при воспроизведении).
  • Bluetooth-колонка может подключиться к компьютеру, но звук идёт из встроенного устройства.

Microsoft предлагает использовать для решения проблемы инструмент System File Checker (SFC.exe, средство проверки системных файлов). Для этого придётся выполнить следующие действия:

  1. Запустить командную строку от имени администратора.
  2. Ввести команду sfc /scannow и нажать Enter.
  3. Подождать несколько минут до завершения операции.
  4. Перезагрузить компьютер.

С дополнительной информацией по решению проблем с недавним обновлением можно ознакомиться по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NIST и Microsoft помогут организациям упорядочить патчинг уязвимостей

Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) совместно с Microsoft будут оказывать организациям помощь по части укрепления стратегии выпуска патчей.

Чтобы не допустить масштабных эпидемий вроде WannaCry и NotPetya, NIST с Microsoft поставили себе цель — помочь организациям спланировать, имплементировать и улучшить стратегию управления обновлениями безопасности.

Как известно, своевременный патчинг мог пресечь атаки как WannaCry, так и NotPetya, поскольку злоумышленники в этих случаях использовали уже известные и, соответственно, устраненные разработчиками уязвимости.

После этих эпидемий Microsoft озадачилась вопросом: почему некоторые клиенты не установили патчи, которые на момент атаки NotPetya были доступны уже не один месяц.

Помимо этого, корпорация из Редмонда выяснила, что некоторые даже не тестируют обновления перед их развертыванием внутри компании.

Все это натолкнуло Microsoft на мысль о том, что индустрии катастрофически не хватает четких инструкций и стандартов корпоративного патчинга. Именно поэтому техногигант решил исправить ситуацию вместе с NIST.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru