Обновление для Windows 10 1903 ломает подключение Bluetooth-колонок

Обновление для Windows 10 1903 ломает подключение Bluetooth-колонок

Microsoft предупреждает пользователей о проблемном обновлении, выпущенном для систем Windows 10 версии 1903, под идентификатором KB4505903. По словам разработчиков, после его установки Bluetooth-колонки не могут соединиться с компьютером. Напомним, что данный патч вышел 26 июля 2019 года.

Помимо проблем с колонками, пункт «Microsoft Bluetooth A2dp Source» в Диспетчере устройств отмечен жёлтым восклицательным знаком. Предположительно, проблема связана либо с отсутствием необходимых драйверов, либо с некорректной установкой драйвера.

Как пишет корпорация, после установки KB4505903 в систему Windows пользователи могут столкнуться с одной из следующих проблем:

  • Bluetooth-колонка не может подключиться к компьютеру.
  • Bluetooth-колонка подключается к компьютеру, однако качество звука оставляет желать лучшего (есть шумы при воспроизведении).
  • Bluetooth-колонка может подключиться к компьютеру, но звук идёт из встроенного устройства.

Microsoft предлагает использовать для решения проблемы инструмент System File Checker (SFC.exe, средство проверки системных файлов). Для этого придётся выполнить следующие действия:

  1. Запустить командную строку от имени администратора.
  2. Ввести команду sfc /scannow и нажать Enter.
  3. Подождать несколько минут до завершения операции.
  4. Перезагрузить компьютер.

С дополнительной информацией по решению проблем с недавним обновлением можно ознакомиться по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru