Microsoft: Большинство руководителей считают кибератаки главным риском

Microsoft: Большинство руководителей считают кибератаки главным риском

Большинство руководителей предприятий считают кибератаки главной угрозой для бизнеса, значительно превосходящей экономические проблемы, ущерб репутации бренда и контроль со стороны регуляторов. Об этом говорит новое исследование, подготовленное корпорациями Microsoft и Marsh.

Работавшие над исследованием аналитики опросили более 1500 руководителей предприятий. Если два года назад у них ещё были сомнения насчёт главнейшей угрозы для бизнеса, то теперь все отчетливо понимают, что страховаться от киберрисков просто необходимо.

В 2017 году Marsh и Microsoft выяснили, что 62% респондентов считают кибератаки одной из пятью самых основных угроз. В этом же году таких опрошенных насчиталось 79%. А процент тех, кто назвал кибератаки самой страшной угрозой, вырос с 6 до 22.

После нападений в цифровом пространстве респонденты в этом году назвали экономическую нестабильность, ущерб бренду, контроль регуляторов и потерю ключевых сотрудников в качестве главных рисков для бизнеса.

К слову, представленный The World Economic Forum (WEF) отчёт 2019 Global Risks Report также считает кражу данных и кибератаки одной из пятью основных угроз. Но они проигрывают рискам, связанным с изменением климата (глобальным потеплением), и погодным катаклизмам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru