GitHub приобрел инструмент для анализа кода Semmle

GitHub приобрел инструмент для анализа кода Semmle

Представители сервиса GitHub объявили о приобретении инструмента для анализа кода — Semmle. Semmle позволит разработчикам и исследователям в области кибербезопасности лучше выявлять потенциальные уязвимости в коде их продуктов.

Semmle помогает минимизировать ручную работу в процессе тестирования, предлагая собственный язык запросов и движок для анализа. Со временем GitHub планирует еще плотнее внедрить Semmle в рабочий процесс сервиса.

К сожалению, представители не раскрыли финансовые подробности сделки, однако можно немного поспекулировать. Например, известно, что инструмент Semmle изначально был результатом работы специалистов Оксфордского университета, в прошлом году его запустили официально с циклом финансирования в $21 млн.

В общей сумме компании удалось заработать $31 миллион перед приобретением.

Активными пользователями Semmle на данный момент являются такие узнаваемые имена, как Uber, NASA, Microsoft и Google. Инструмент помогает им анализировать код, отслеживать проекты и, само собой, выводит предупреждения, если что-то не так.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru