Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru