Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть

Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть

Сегодня компания Zyxel объявила о запуске нового дополнительного сервиса кибербезопасности AiShield для WiFi Mesh систем Multu X и Multy Plus. Сервис защищает от кибератак домашние сети и сети малого бизнеса.

Вредоносные программы, например программы-вымогатели, сейчас широко используются кибермошенниками. Скорость их распространения между устройствами огромна. Отсюда возникают серьезные риски для всех категорий пользователей, как корпоративных, так и домашних. Возможность нарушения системы безопасности домашней сети или сети небольшого предприятия многократно увеличивается из-за растущей популярности различных IoT-устройств (устройств интернета вещей), требующих для работы постоянное подключение к интернету.

WiFi Mesh система Zyxel Multy Plus.

WiFi Mesh система Zyxel Multy X.

AiShield использует созданную Zyxel облачную базу данных киберугроз на базе искусственного интеллекта. В эту базу в реальном времени заносится информация обо всех сетевых угрозах, включая вредоносные программы, программы-вымогатели и фишинговые атаки. AiShield защищает все подключенные к интернету устройства: умные телевизоры, различные датчики, ip-камеры и конечно персональные устройства. Это предоставляет компонентам домашней или корпоративной сети увеличенную возможность отразить атаку киберпреступников.

AiShield использует многоуровневую систему защиты сети и устройств, включая антивирус, средства защиты от ботов, блокировку вредоносного ПО, систему безопасности IoT устройств и web-безопасности для просмотра web-сайтов. Виртуальная оборона AiShield непрерывно обновляется, получая информацию в реальном времени из обширной самосовершенствующейся базы данных Zyxel о киберугрозах. Это позволяет эффективно отражать даже атаки нулевого дня.

Мобильное приложение AiShield выполняет функции командного центра и планировщика. Его интерфейс упрощают управление и мониторинг всей сети и подключенных к ней устройств. С его помощью пользователи могут управлять правами доступа к сети, ограничивать возможности просмотра web-страниц и запуска приложений в зависимости от профиля пользователя, а также просматривать сведения об обнаруженных угрозах и предупреждения за последние 30 дней. Для подробного анализа нужно только сделать щелчок и приложение выдаст диаграммы состоянии безопасности вашей сети.

«Есть такие люди, которые опасаются использовать все возможности Интернета из-за угроз безопасности. Особенно это касается людей старшего поколения. А если говорить о детях, то неконтролируемый поток информации может привести к негативным последствиям для психики ребенка, - отметил Билл Су (Bill Su), старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Smart Living SBU. – Кроме того, из-за быстрого роста количества IoT устройств резко увеличились риски потери данных, кражи персональной информации и других инцидентов. Мы разработали AiSchield чтобы предоставить пользователям максимально удобный контроль над их сетями, устройствами и домами».

AiShield доступен для Wi-Fi-систем Zyxel Multy Plus и Multy X Mesh. AiShield можно активировать или возобновить непосредственно в мобильном приложении для устройств Multy или скачать отдельное приложение AiShield (Android/iOS).

Годовая подписка на этот сервис стоит 48.99 евро. Каждый человек, купивший Wi-Fi-системы Multy Plus Mesh или Multy X получает пробную подписку на сервис сроком 30 дней и может самостоятельно оценить его возможности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru