Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть

Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть

Сегодня компания Zyxel объявила о запуске нового дополнительного сервиса кибербезопасности AiShield для WiFi Mesh систем Multu X и Multy Plus. Сервис защищает от кибератак домашние сети и сети малого бизнеса.

Вредоносные программы, например программы-вымогатели, сейчас широко используются кибермошенниками. Скорость их распространения между устройствами огромна. Отсюда возникают серьезные риски для всех категорий пользователей, как корпоративных, так и домашних. Возможность нарушения системы безопасности домашней сети или сети небольшого предприятия многократно увеличивается из-за растущей популярности различных IoT-устройств (устройств интернета вещей), требующих для работы постоянное подключение к интернету.

WiFi Mesh система Zyxel Multy Plus.

WiFi Mesh система Zyxel Multy X.

AiShield использует созданную Zyxel облачную базу данных киберугроз на базе искусственного интеллекта. В эту базу в реальном времени заносится информация обо всех сетевых угрозах, включая вредоносные программы, программы-вымогатели и фишинговые атаки. AiShield защищает все подключенные к интернету устройства: умные телевизоры, различные датчики, ip-камеры и конечно персональные устройства. Это предоставляет компонентам домашней или корпоративной сети увеличенную возможность отразить атаку киберпреступников.

AiShield использует многоуровневую систему защиты сети и устройств, включая антивирус, средства защиты от ботов, блокировку вредоносного ПО, систему безопасности IoT устройств и web-безопасности для просмотра web-сайтов. Виртуальная оборона AiShield непрерывно обновляется, получая информацию в реальном времени из обширной самосовершенствующейся базы данных Zyxel о киберугрозах. Это позволяет эффективно отражать даже атаки нулевого дня.

Мобильное приложение AiShield выполняет функции командного центра и планировщика. Его интерфейс упрощают управление и мониторинг всей сети и подключенных к ней устройств. С его помощью пользователи могут управлять правами доступа к сети, ограничивать возможности просмотра web-страниц и запуска приложений в зависимости от профиля пользователя, а также просматривать сведения об обнаруженных угрозах и предупреждения за последние 30 дней. Для подробного анализа нужно только сделать щелчок и приложение выдаст диаграммы состоянии безопасности вашей сети.

«Есть такие люди, которые опасаются использовать все возможности Интернета из-за угроз безопасности. Особенно это касается людей старшего поколения. А если говорить о детях, то неконтролируемый поток информации может привести к негативным последствиям для психики ребенка, - отметил Билл Су (Bill Su), старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Smart Living SBU. – Кроме того, из-за быстрого роста количества IoT устройств резко увеличились риски потери данных, кражи персональной информации и других инцидентов. Мы разработали AiSchield чтобы предоставить пользователям максимально удобный контроль над их сетями, устройствами и домами».

AiShield доступен для Wi-Fi-систем Zyxel Multy Plus и Multy X Mesh. AiShield можно активировать или возобновить непосредственно в мобильном приложении для устройств Multy или скачать отдельное приложение AiShield (Android/iOS).

Годовая подписка на этот сервис стоит 48.99 евро. Каждый человек, купивший Wi-Fi-системы Multy Plus Mesh или Multy X получает пробную подписку на сервис сроком 30 дней и может самостоятельно оценить его возможности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru