Tor Project собрал $86 000 на выплаты за устранение критических багов

Tor Project собрал $86 000 на выплаты за устранение критических багов

Tor Project собрал $86 000 на реализацию идеи фонда Bug Bash Fund, который будет использоваться в качестве платформы для выплат разработчикам определённых сумм за оперативный выпуск патчей, устраняющих проблемы безопасности и конфиденциальности, которые могут привести к утечке информации о пользователях Tor.

Ещё в прошлом месяце представители Tor Project объявили, что собранные за август пожертвования будут внесены в Bug Bash Fund для спонсирования разработчиков. Денежные выплаты должны добавить мотивации для оперативного устранения критических багов.

«Каждое отдельное пожертвование, полученное Tor в августе, будет направлено в этот фонд. Со своей стороны мы можем помочь защитить миллионы пользователей по всему миру, обеспечив безопасность всей экосистемы инструментов», — сообщает организация.

Tor Project рассматривает в качестве критических те проблемы безопасности, которые могут привести к утечке IP-адреса и других данных пользователя, а также баги с подписью сертификатов для расширений браузера.

Чтобы как можно быстрее устранить такие бреши, проект Tor должен заплатить разработчикам, которые проанализируют проблему, поправят код и внедрят патч в браузер Tor.

Именно на эти нужды будут направлены $86 000, которые организация смогла собрать благодаря пожертвованиям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru