Microsoft облегчила пользователям Android перенос учётных данных

Microsoft облегчила пользователям Android перенос учётных данных

Microsoft облегчила пользователям Android перенос учётных данных на новые устройства с помощью облачного бэкапа, который предоставляет приложение Microsoft Authenticator. В результате предпочитающие мобильную ОС от Google люди смогут выполнять резервное копирование в облаке и восстанавливать данные через Microsoft Authenticator.

Благодаря этой функции Android-юзеры смогут легче переносить свои учётные данные на новые устройства.

Напомним, что Microsoft Authenticator был разработан, чтобы помочь людям входить в свои аккаунты с использованием двухфакторной аутентификации. Приложение может активировать беспарольный вход, выводить окно для аутентификации или выступать в роли кодогенератора.

Microsoft постепенно вводила эту функцию в эксплуатацию на протяжении последних нескольких недель.

«На сегодняшний день функция на 100% готова к использованию для версии 6.6.0+. Учётные данные будут актуализироваться при добавлении, удаления или модификации аккаунтов», — гласит пост в блоге техногиганта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru