Facebook: Позвольте нашему приложению постоянно отслеживать геолокацию

Facebook: Позвольте нашему приложению постоянно отслеживать геолокацию

Facebook предупреждает пользователей, собирающихся обновить свои мобильные операционные системы до Android 10 и iOS 13, что приложение социальной сети будет работать лучше, если ему позволить использовать службы геолокации на постоянной основе.

Другими словами, Facebook просит людей разрешить отслеживать своё местоположение. Все это неумело прикрыто слабыми доводами: лучше будет работать система уведомлений и персонализация инструментов.

Судя по записи в блоге, социальная платформа хочет, чтобы ее приложение имело возможность получать доступ к геолокации пользователей даже в фоновом режиме — когда программа не используется.

Из уст компании, чьё небрежное обращение с персональными данными пользователей почти не пропадало из заголовков СМИ последние 18 месяцев, такая просьба звучит довольно смело.

«Если вы обновите свои настройки геолокации, приложение Facebook сможет лучше использовать функцию запланированных мероприятий и облегчит процесс регистрации на рейсы. Помимо этого, возможность доступа к геоданным сделает сообщество более безопасным: функции Find Wi-Fi и Nearby Friends будут работать корректно», — пишет Facebook.

Решать, конечно, вам, но такие странные просьбы со стороны Facebook категорически не добавляют доверия к социальной сети.

Несколько дней назад сотни миллионов телефонных номеров, связанных с Facebook-аккаунтами пользователей, были найдены в Сети в открытом доступе. При желании любой мог ознакомиться с этими данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru