Facebook: Позвольте нашему приложению постоянно отслеживать геолокацию

Facebook: Позвольте нашему приложению постоянно отслеживать геолокацию

Facebook предупреждает пользователей, собирающихся обновить свои мобильные операционные системы до Android 10 и iOS 13, что приложение социальной сети будет работать лучше, если ему позволить использовать службы геолокации на постоянной основе.

Другими словами, Facebook просит людей разрешить отслеживать своё местоположение. Все это неумело прикрыто слабыми доводами: лучше будет работать система уведомлений и персонализация инструментов.

Судя по записи в блоге, социальная платформа хочет, чтобы ее приложение имело возможность получать доступ к геолокации пользователей даже в фоновом режиме — когда программа не используется.

Из уст компании, чьё небрежное обращение с персональными данными пользователей почти не пропадало из заголовков СМИ последние 18 месяцев, такая просьба звучит довольно смело.

«Если вы обновите свои настройки геолокации, приложение Facebook сможет лучше использовать функцию запланированных мероприятий и облегчит процесс регистрации на рейсы. Помимо этого, возможность доступа к геоданным сделает сообщество более безопасным: функции Find Wi-Fi и Nearby Friends будут работать корректно», — пишет Facebook.

Решать, конечно, вам, но такие странные просьбы со стороны Facebook категорически не добавляют доверия к социальной сети.

Несколько дней назад сотни миллионов телефонных номеров, связанных с Facebook-аккаунтами пользователей, были найдены в Сети в открытом доступе. При желании любой мог ознакомиться с этими данными.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru