Модуль эксплойта для BlueKeep добавлен в Metasploit

Модуль эксплойта для BlueKeep добавлен в Metasploit

Модуль эксплойта для знаменитой уязвимости BlueKeep, затрагивающей системы Windows, был добавлен во фреймворк Metasploit. В разработке модуля принимал участие эксперт, известный под онлайн-псевдонимом Rapid7.

Напомним, что BlueKeep представляет собой брешь в безопасности, приводящую к удаленному выполнению кода. По принципу действия эта проблема безопасности схожа с компьютерными червями.

Новый модуль эксплойта для Metasploit заработан на основе опубликованного PoC-кода. В текущем исполнении этот модуль способен атаковать лишь 64-битные версии Windows 7 и Windows 2008 R2.

«По умолчанию добавленный в Metasploit BlueKeep-эксплойт только определяет версию операционной системы и оценивает успешность атаки на неё», — объясняет один из главных разработчиков Metasploit Брент Кук.

К сожалению, многие не спешат устанавливать патчи, устраняющие уязвимость BlueKeep. Например, специализированный поисковик Shodan в одной только Америке насчитал 977 непропатченных серверов.

С октября 2018 года исследователи в области кибербезопасности отмечают растущее число атак, связанных с эксплуатацией BlueKeep.

В июле эксперты утверждали, что более 800 000 систем все ещё уязвимы для атак, в которых эксплуатируется уязвимость, известная под именем BlueKeep и идентификатором CVE-2019-0708..

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru