Модуль эксплойта для BlueKeep добавлен в Metasploit

Модуль эксплойта для BlueKeep добавлен в Metasploit

Модуль эксплойта для знаменитой уязвимости BlueKeep, затрагивающей системы Windows, был добавлен во фреймворк Metasploit. В разработке модуля принимал участие эксперт, известный под онлайн-псевдонимом Rapid7.

Напомним, что BlueKeep представляет собой брешь в безопасности, приводящую к удаленному выполнению кода. По принципу действия эта проблема безопасности схожа с компьютерными червями.

Новый модуль эксплойта для Metasploit заработан на основе опубликованного PoC-кода. В текущем исполнении этот модуль способен атаковать лишь 64-битные версии Windows 7 и Windows 2008 R2.

«По умолчанию добавленный в Metasploit BlueKeep-эксплойт только определяет версию операционной системы и оценивает успешность атаки на неё», — объясняет один из главных разработчиков Metasploit Брент Кук.

К сожалению, многие не спешат устанавливать патчи, устраняющие уязвимость BlueKeep. Например, специализированный поисковик Shodan в одной только Америке насчитал 977 непропатченных серверов.

С октября 2018 года исследователи в области кибербезопасности отмечают растущее число атак, связанных с эксплуатацией BlueKeep.

В июле эксперты утверждали, что более 800 000 систем все ещё уязвимы для атак, в которых эксплуатируется уязвимость, известная под именем BlueKeep и идентификатором CVE-2019-0708..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru