Более 800 тыс. систем все еще уязвимы к BlueKeep

Более 800 тыс. систем все еще уязвимы к BlueKeep

Пользователи и организации продолжают обновлять свои системы, чтобы справиться с уязвимостью, известной под именем BlueKeep и идентификатором CVE-2019-0708. Несмотря на это, более 800 000 систем все ещё уязвимы для атак, в которых эксплуатируется эта брешь.

Такие данные приводит компания BitSight, которая постоянно сканирует Сеть на наличие непропатченных устройств и сравнивает результаты.

В июле исследователи BitSight зафиксировали 805 000 уязвимых устройств — на 167 000 меньше, чем было обнаружено в мае.

Сравнив собранные за несколько месяцев данные, эксперты пришли к выводу:

«В среднем количество уязвимых к BlueKeep устройств сокращается на 5 224 ежедневно».

Специалисты утверждают, что наиболее уязвимой является телекоммуникационная отрасль. Далее идёт образовательная и технологическая сферы.

Наибольшее количество уязвимых систем находится в Китае, за ним идёт США.

В начале месяца эксперты компании Sophos провели обратный инжиниринг патча Microsoft, предназначенного для устранения знаменитой уязвимости BlueKeep. В результате удалось создать PoC-код, который способен использовать уязвимость для атак на RDP-системы без всякого взаимодействия с пользователем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберкомандование США загрузило на VirusTotal инструмент хакеров из КНДР

Кибернетическое командование США опубликовало несколько семплов вредоносной программы, которой пользуются правительственные хакеры Северной Кореи. Все образцы были загружены на площадку популярного сервиса для анализа файлов — VirusTotal.

Киберкомандование уведомило о публикации семплов зловреда через Twitter. С самими образцами можно ознакомиться здесь и здесь.

Загруженный вредонос получил от правительства США имя Electric Fish. Этот инструмент был разработан для извлечения данных из одной системы и передачи их в другую систему.

Electric Fish связывают с деятельностью правительственной киберпреступной группы APT38. Эта группа специализируется на атаках финансовых учреждений — например, на ее счету кража миллионов долларов из банков по всему миру.

Впервые инструмент Electric Fish был обнаружен в мае. Киберкомандование США полагает, что публикация его в открытом доступе поможет специалистам изучить инструмент и выработать стратегию защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru