Википедия была недоступна в ряде стран после мощной DDoS-атаки

Википедия была недоступна в ряде стран после мощной DDoS-атаки

Wikipedia ушла в офлайн и была недоступна в некоторых странах после мощной атаки, поразившей системы знаменитой онлайн-энциклопедии. 6 сентября, около 17 часов по Москве, жители некоторых стран Среднего Востока и Европы обратили внимание на недоступность Wikipedia. Это отчетливо видно на графике сервиса downdetector.com.

Немецкий Twitter-аккаунт Wikimedia написал:

«Работа сервера Wikimedia в настоящее время парализована мощной DDoS-атакой».

Официальные представители Wikipedia опубликовали следующее заявление:

«Сегодня Wikipedia столкнулась с атакой, которая вывела энциклопедию в офлайн для пользователей некоторых стран. Наша команда старается остановить атаку и вернуть доступ к сайту».

«Как один из самых популярных ресурсов Сети, Wikipedia часто привлекает внимание различных киберпреступников, которые постоянно совершенствуют свои атакующие возможности. Но и мы стараемся учиться и совершенствоваться, чтобы лучше противостоять таким атакам».

«В настоящее время мы работаем над устранением этой проблемы. Будем держать вас в курсе».

Известно, что на недоступность «Википедии» жаловались граждане Великобритании, Польши, Франции, Германии и Италии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Школа в Норвегии прекратила видеоуроки после появления голого мужчины

Одна из школ в Норвегии отказалась от использования сервиса для видеоконференции Whereby. Причина — некий мужчина без одежды «угадал» ссылку на урок в видеоформате.

Как сообщили норвежские СМИ, нарушитель порядка продемонстрировал своё обнажённое тело нескольким несовершеннолетним детям.

Судя по всему, мужчина просто угадал идентификатор видеоконференции, с помощью которого ему удалось получить доступ к звонку. Один из исследователей заявил, что некоторые подобные личности специально ищут ссылки на видеосвязь.

В прошлом году, например, ходили истории о злоумышленниках, которые получали доступ к сеансам видеосвязи в Zoom и Webex, просто перебирая ссылки-идентификаторы. По словам экспертов, этот способ действительно работал, поскольку множество звонков не были защищены паролем.

В сегодняшних условиях, отягощённых пандемией нового коронавируса COVID-19, учебные заведения вынуждены прибегать к видеосвязи для проведения дистанционных уроков. Это благодатная почва для чудаков, пытающихся показать детям себя в обнажённом виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru