Ростелеком-Солар первым запустил сервис Qualys из российского облака

Ростелеком-Солар первым запустил сервис Qualys из российского облака

«Ростелеком-Солар», национальный провайдер технологий и сервисов кибербезопасности, первым в стране запустил коммерческий сервис по управлению уязвимостями на базе решений Qualys из российского облака «Ростелеком». Таким образом, исключается трансграничная передача данных, что позволяет широкому кругу организаций воспользоваться преимуществами сервиса. Решение помогает контролировать защищенность внешнего и внутреннего периметра, удаленных рабочих мест сотрудников, а также соблюдение внутренних политик ИБ и требований регуляторов, в том числе стандарта PCI DSS.

Согласно аналитике Gartner, Qualys входит в тройку крупнейших мировых производителей в сфере Vulnerability Management. Разработчик поставляет облачные ИБ-решения более чем 12 тыс. компаний в 130 странах. В среднем за год вендор производит более 3 млрд сканирований IP-адресов, выявляет более 100 млрд уязвимостей и более 1 трлн ИБ-событий. Однако, несмотря на все технологические преимущества, круг заказчиков Qualys был ограничен тем, что многие компании не готовы отдавать данные сканирований в зарубежное облако.

«Использование сервиса из иностранного облака и трансграничная передача данных об уязвимостях у многих компаний вызывает серьезные опасения, — комментирует Алексей Гришин, руководитель направления оценка защищенности “Ростелеком-Солар”. — Появление коммерческого облака Qualys на территории России и обслуживание его опытным сервис-провайдером, позволяет отечественным компаниям качественно исследовать уровень своей защищенности проверенным решением, не неся при этом капитальных затрат и не опасаясь за сохранность данных».

Сервис управления уязвимостями доступен сегодня в трех форматах: однократное или периодическое сканирование по подписке, а также полнофункциональный облачный сервис мониторинга уязвимостей. Qualys обладает обширной динамической базой уязвимостей, которая регулярно пополняется из 12 различных источников. В ходе сканирования происходит поиск уязвимостей из накопленной базы знаний по заданным заказчиком IP-адресам или WEB-сайтам.

Подписка на сервис позволяет сохранять историю сканирований и оперативно узнавать о появлении новых уязвимостей в меняющейся инфраструктуре. В случае с полнофункциональным мониторингом у заказчика также есть возможность настроить удобное графическое отображение результатов проведенного анализа на защищенность, сканировать внутренний периметр и удаленные рабочие места.

Независимо от выбранного формата сервис можно использовать в любое время и из любой точки мира. Благодаря широким возможностям подключения — через веб-браузер, облачный агент или виртуальную машину — каждый объект инфраструктуры организации будет оперативно проанализирован на уязвимости. Облачный формат предоставления сервиса обеспечивает удобство совместной работы сотрудников ИТ- и ИБ-служб организации.

Взаимодействие инфраструктуры заказчика с облаком «Ростелеком» происходит по защищенным каналам связи. Компания «Ростелеком-Солар» осуществляет обслуживание и обновление программных решений Qualys, а также поддержку и консультацию для клиентов и валидацию отчетов вендора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru