Android-приложения со 100 млн загрузок и более будут проверяться на баги

Android-приложения со 100 млн загрузок и более будут проверяться на баги

Google намерен платить исследователям за обнаружение уязвимостей в приложениях сторонних разработчиков, количество загрузок которых превышает 100 миллионов. Таким образом, интернет-гигант расширяет действие своей программы по поиску багов, включая туда все приложения с 100 млн и более загрузок.

Это значит, что исследователи в области кибербезопасности уже со вчерашнего дня могут сообщать о проблемах безопасности, найденных в таких программах. Google будет выплачивать вознаграждение за каждый такой репорт.

При этом любое стороннее приложение, которое установили более 100 миллионов пользователей, попадает под действие программы. Разработчикам даже не надо ничего подписывать.

В случае обнаружения уязвимости в таком приложении Google первым делом уведомит его разработчика. Если последний не сможет оперативно устранить брешь, программа будет удалена из официального магазина Play Store.

Более того, всем известные разработчики приложений вроде Facebook, Microsoft или Twitter (у которых есть свои программы по поиску багов) из программы Google не исключаются.

Отметается, что исследователи могут сообщить об уязвимости Google, а потом отправить уведомление об этом же баге крупному разработчику с помощью его собственной программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru