Киберпреступник выплатит более $1,1 млн жертвам фишинга

Киберпреступник выплатит более $1,1 млн жертвам фишинга

Крайне продуктивный киберпреступник, организовавший фишинговые атаки против сотен организаций по всему миру, теперь должен выплатить более $1,1 миллиона (или £922 000) в цифровой валюте своим жертвам.

27-летний Грант Уэст, проживающий в графстве Кент, Великобритания, с 2015 года атаковал известные компании с целью получить финансовые данные десятка тысяч клиентов. Впоследствии злоумышленник продал добытые данные на форумах хакерской тематики за биткоины и другую криптовалюту.

Уэст был известен в Сети под псевдонимом «Courvoisier». Заработанную нечестным путём цифровую валюту он хранил в нескольких аккаунтах и криптовалютных кошельках. Позже правоохранители в ходе операции под кодовым названием «Operation Draba» конфисковали все средства преступника.

Также полиция нашла дома у Уэста SD-карту, на которой хранились 78 миллионов уникальных имён пользователей и паролей. Помимо этого, на карте были найдены данные 63 тыс. банковских карт.

Позже стало известно, что злоумышленник хранил данные людей не только на своих устройствах. На ноутбуке девушки Уэста была найдена финансовая информация более 100 тыс. клиентов. Все это находилось в файле с именем «fullz».

Следователи выяснили, что среди атакованных Уэстон компаний были такие крупные имена, как Uber, Sainsbury's, Nectar, Groupon, T Mobile, AO.com и Argos.

Более того, оказалось, что преступник зарабатывал не только продажей данных, он также торговал и марихуаной, а на хакерских форумах составлял инструкции по проведению кибератак для начинающих.

Изучив материалы дела, суд постановил, что цифровую валюту Уэста необходимо продать, а всем пострадавшим выплатить компенсацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru