Киберпреступник выплатит более $1,1 млн жертвам фишинга

Киберпреступник выплатит более $1,1 млн жертвам фишинга

Крайне продуктивный киберпреступник, организовавший фишинговые атаки против сотен организаций по всему миру, теперь должен выплатить более $1,1 миллиона (или £922 000) в цифровой валюте своим жертвам.

27-летний Грант Уэст, проживающий в графстве Кент, Великобритания, с 2015 года атаковал известные компании с целью получить финансовые данные десятка тысяч клиентов. Впоследствии злоумышленник продал добытые данные на форумах хакерской тематики за биткоины и другую криптовалюту.

Уэст был известен в Сети под псевдонимом «Courvoisier». Заработанную нечестным путём цифровую валюту он хранил в нескольких аккаунтах и криптовалютных кошельках. Позже правоохранители в ходе операции под кодовым названием «Operation Draba» конфисковали все средства преступника.

Также полиция нашла дома у Уэста SD-карту, на которой хранились 78 миллионов уникальных имён пользователей и паролей. Помимо этого, на карте были найдены данные 63 тыс. банковских карт.

Позже стало известно, что злоумышленник хранил данные людей не только на своих устройствах. На ноутбуке девушки Уэста была найдена финансовая информация более 100 тыс. клиентов. Все это находилось в файле с именем «fullz».

Следователи выяснили, что среди атакованных Уэстон компаний были такие крупные имена, как Uber, Sainsbury's, Nectar, Groupon, T Mobile, AO.com и Argos.

Более того, оказалось, что преступник зарабатывал не только продажей данных, он также торговал и марихуаной, а на хакерских форумах составлял инструкции по проведению кибератак для начинающих.

Изучив материалы дела, суд постановил, что цифровую валюту Уэста необходимо продать, а всем пострадавшим выплатить компенсацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru