Пользователи Facebook смогут контролировать собранные в Сети данные

Пользователи Facebook смогут контролировать собранные в Сети данные

Facebook вводит новые инструменты контроля обрабатываемых пользовательских данных. Теперь люди смогут просматривать и управлять информацией, которую соцсеть получает, анализируя активность пользователя на других сайтах и в сторонних приложениях.

Интернет-гигант называет такие данные «Активность за пределами Facebook». Речь идёт об информации, которой сторонние сайты делятся с соцсетью.

По словам представителей Facebook, инструмент контроля таких данных в настоящее время внедряется для пользователей из Ирландии, Южной Кореи и Испании. В ближайшие месяцы новые возможности станут доступны юзерам по всему миру.

Само собой, этот шаг был продиктован массой критики, которой подверглась социальная площадка Facebook. Теперь интернет-гигант пытается вернуть доверие пользователей и параллельно убедить различные регуляторы в своих добропорядочных намерениях.

Вчера стало известно об уязвимости в новом дизайне Facebook, которую можно использовать для удаления фото профиля любого пользователя. Речь идет о дизайне FB5, соцсеть представила его в апреле на конференции F8. О проблеме сообщил исследователь в области кибербезопасности Филипе Хэрвуд.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Юзер торрент-сайта, скачавший 120 ТБ пиратского контента, избежал тюрьмы

Один из пользователей торрент-сайта, которого обвиняют в скачивании 120 терабайт фильмов, телешоу, электронных книг, музыки и софта, смог избежать тюремного заключения. 28-летний любитель халявы был задержан в рамках операции против DanishBytes.

Как известно, многие торрент-ресурсы отслеживают трафик пользователей, чтобы убедиться в добросовестном отношении к комьюнити. Например, администраторы проверяют, раздал ли скачавший приличной количество контента его другим юзерам.

Само собой, такие логи могут представлять огромный интерес для правоохранителей, стремящихся установить личности любителей пиратского контента и задержать их. Записи могут храниться локально на торрент-сайте или на сторонней площадке, но сути это не меняет.

В ноябре прошлого года датские правоохранители сообщили о задержании шестерых граждан, имевших отношение к администрированию торрент-площадок ShareUniversity and DanishBytes, а также к использованию скачанного оттуда контента.

Задержание администраторов или создателей нелегальных сайтов — давно привычная практика. Но дело в том, что пользователи таких ресурсов тоже могут легко угодить за решётку или нарваться на штрафы.

Почти это и случилось с 28-летним завсегдатаем торрентов, имя которого пока не разглашается. Согласно материалам дела, который приводит портал TorrentFreak:

«С января по ноябрь 2021 года подозреваемый скачал и раздал не менее 3 000 единиц контента, защищённого авторскими правами. Среди такого контента были фильмы, телешоу, музыкальные композиции, аудиокниги и даже комиксы. В общей сложности задержанный скачал не менее 100 ТБ и загрузил не менее 200 ТБ пиратского контента».

Несмотря на это, нарушителю удалось избежать реального срока. Он получил 60 дней условно, 80 часов общественных работ и конфискацию компьютерного оборудования. Подозреваемый признал себя виновным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru