Пользователи Facebook смогут контролировать собранные в Сети данные

Пользователи Facebook смогут контролировать собранные в Сети данные

Facebook вводит новые инструменты контроля обрабатываемых пользовательских данных. Теперь люди смогут просматривать и управлять информацией, которую соцсеть получает, анализируя активность пользователя на других сайтах и в сторонних приложениях.

Интернет-гигант называет такие данные «Активность за пределами Facebook». Речь идёт об информации, которой сторонние сайты делятся с соцсетью.

По словам представителей Facebook, инструмент контроля таких данных в настоящее время внедряется для пользователей из Ирландии, Южной Кореи и Испании. В ближайшие месяцы новые возможности станут доступны юзерам по всему миру.

Само собой, этот шаг был продиктован массой критики, которой подверглась социальная площадка Facebook. Теперь интернет-гигант пытается вернуть доверие пользователей и параллельно убедить различные регуляторы в своих добропорядочных намерениях.

Вчера стало известно об уязвимости в новом дизайне Facebook, которую можно использовать для удаления фото профиля любого пользователя. Речь идет о дизайне FB5, соцсеть представила его в апреле на конференции F8. О проблеме сообщил исследователь в области кибербезопасности Филипе Хэрвуд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru