Пользователи Facebook смогут контролировать собранные в Сети данные

Пользователи Facebook смогут контролировать собранные в Сети данные

Facebook вводит новые инструменты контроля обрабатываемых пользовательских данных. Теперь люди смогут просматривать и управлять информацией, которую соцсеть получает, анализируя активность пользователя на других сайтах и в сторонних приложениях.

Интернет-гигант называет такие данные «Активность за пределами Facebook». Речь идёт об информации, которой сторонние сайты делятся с соцсетью.

По словам представителей Facebook, инструмент контроля таких данных в настоящее время внедряется для пользователей из Ирландии, Южной Кореи и Испании. В ближайшие месяцы новые возможности станут доступны юзерам по всему миру.

Само собой, этот шаг был продиктован массой критики, которой подверглась социальная площадка Facebook. Теперь интернет-гигант пытается вернуть доверие пользователей и параллельно убедить различные регуляторы в своих добропорядочных намерениях.

Вчера стало известно об уязвимости в новом дизайне Facebook, которую можно использовать для удаления фото профиля любого пользователя. Речь идет о дизайне FB5, соцсеть представила его в апреле на конференции F8. О проблеме сообщил исследователь в области кибербезопасности Филипе Хэрвуд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Периферийные устройства ставят под угрозу компьютеры на Windows и Linux

Периферийные устройства с неподписанной прошивкой ставят под угрозу атак компьютеры на Windows и Linux. Об этом сообщила команда исследователей из Eclypsium.

Как выяснили эксперты, многие производители таких устройств не предусмотрели специальные меры, защищающие от установки прошивки из ненадёжного источника.

Потенциальный атакующий может использовать отсутствие проверки легитимности прошивки, чтобы установить свою вредоносную версию и инсталлировать трудноудаляемые бэкдоры в системы Windows и Linux.

«Многие периферийные устройства не проверяют подпись прошивки перед выполнением кода. Другими словами, пользователю не дают никаких гарантий относительно валидности прошивки», — пишут специалисты компании Eclypsium.

«Таким образом, мы просто не можем доверять периферийным устройствам, поскольку злоумышленник в состоянии внедрить вредоносный или уязвимый образ, а компоненты примут его как доверенный».

К слову подобные атаки существуют не только в теории — например, киберпреступная группа Equation Group (которую связывают с АНБ США) использовала такую технику для компрометации прошивки на жёстких дисках.

В результате вектор атаки могут создать ваши тачпады, камеры, Wi-Fi-адаптеры и USB-хабы. Эксперты даже опубликовали видеоролик, в котором объясняется принцип подобной атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru