Баг нового дизайна Facebook позволяет удалить фото профиля пользователей

Баг нового дизайна Facebook позволяет удалить фото профиля пользователей

Баг нового дизайна Facebook позволяет удалить фото профиля пользователей

Уязвимость в новом дизайне Facebook можно использовать для удаления фото профиля любого пользователя. Речь идет о дизайне FB5, который соцсеть представила в апреле на конференции F8. О проблеме сообщил исследователь в области кибербезопасности Филипе Хэрвуд.

По словам Хэрвуда, в новом дизайне сайта для удаления фото профиля задействуется вызов GraphQL. Именно этот механизм можно использовать в злонамеренных целях, считает эксперт.

«Имя GraphQL-вызова для этих конкретных целей — profile_picture_remove. В обычных обстоятельствах этот вызов должен принять идентификатор страницы в поле profile_id. При смене этого идентификатора на ID профиля любого пользователя злоумышленник сможет удалить фото его профиля», — пишет Хэрвуд в блоге.

Стоит отметить, что удаление фото не происходит бесповоротно — при желании пострадавший юзер сможет вернуть его. Филипе Хэрвуд опубликовал PoC-код, с помощью которого можно использовать этот баг.

Facebook подтвердил наличие проблемы и выплатил исследователю $2500.

Напомним, что Facebook также наградил команду исследователей из Германии суммой в $100 000 за создание новой техники изоляции кода, которую можно использовать для защиты конфиденциальных данных в момент их обработки.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru