Facebook выплатил экспертам $100 000 за новую технику изоляции кода

Facebook выплатил экспертам $100 000 за новую технику изоляции кода

Facebook наградил команду исследователей из Германии суммой в $100 000 за создание новой техники изоляции кода, которую можно использовать для защиты конфиденциальных данных в момент их обработки.

Премия Internet Defense Prize существует с 2014 года, уже пять лет Facebook награждает исследователей $100 000 за наиболее ценные разработки.

На этот раз главный приз получили специалисты Саарского университета и Институт программных систем Макса Планка.

Эксперты разработали ERIM — новую технику, сочетающую как программные, так и аппаратные защитные функции, помогающие по-новому изолировать конфиденциальные данные, обрабатываемые на компьютере.

Основная отличительная черта ERIM — изоляция данных без просадки по производительности. Это просто идеальный подход для развертывания в реальных средах.

В ходе своей работы новая техника использует относительно новую аппаратную функцию безопасности Intel memory protection keys (MPKs). Intel добавила ее в свои процессоры в середине 2010-х годов. MPKs позволяет разбить обрабатываемые внутри ЦП данные по нескольким виртуальным страницам памяти.

Проблема в работе с MPKs заключалась в неизбежном замедлении скорости, с которой приложение может читать данные. Более того, сам факт использования MPK еще не гарантировал качественной изоляции данных.

ERIM поменял эту ситуацию — нововведение почти никак не влияет на производительность. С докладом о ERIM можно ознакомиться здесь (PDF).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru