Антивирус Symantec ломает Windows 7 из-за конфликта с обновлениями

Антивирус Symantec ломает Windows 7 из-за конфликта с обновлениями

Symantec не смогла достаточно быстро адаптироваться к подписанным с помощью SHA-2 обновлениям операционной системы от Microsoft. В отдельных случаях конфликт антивируса с новыми обновлениями может привести к неработоспособности Windows 7 и Server 2008 R2.

Напомним, что шесть месяцев назад Microsoft перешла на подпись апдейтов с помощью SHA-2. Судя по всему, Symantec не научила свои антивирусные продукты обрабатывать сигнатуры SHA-2, что препятствует нормальному процессу обновления операционной системы.

Разработчики Windows опубликовали специальное предупреждение, касающееся систем Windows 7 и Server 2008 R2. В нем говорится, что пользователи устройств, на которых установлены антивирусные продукты Symantec или Norton, могут столкнуться с удалением и блокировкой обновлений.

В отдельных случаях это может привести к полной неработоспособности системы Windows.

«Мы не рекомендуем вам обновлять свои операционные системы до тех пор, пока не найдется решение данной проблемы», — пишет Microsoft.

Представители Symantec заявили, что в следующей версии Symantec Endpoint Protection антивирусная программа будет поддерживать SHA-2.

В июне антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru