Антивирус Symantec ломает Windows 7 из-за конфликта с обновлениями

Антивирус Symantec ломает Windows 7 из-за конфликта с обновлениями

Symantec не смогла достаточно быстро адаптироваться к подписанным с помощью SHA-2 обновлениям операционной системы от Microsoft. В отдельных случаях конфликт антивируса с новыми обновлениями может привести к неработоспособности Windows 7 и Server 2008 R2.

Напомним, что шесть месяцев назад Microsoft перешла на подпись апдейтов с помощью SHA-2. Судя по всему, Symantec не научила свои антивирусные продукты обрабатывать сигнатуры SHA-2, что препятствует нормальному процессу обновления операционной системы.

Разработчики Windows опубликовали специальное предупреждение, касающееся систем Windows 7 и Server 2008 R2. В нем говорится, что пользователи устройств, на которых установлены антивирусные продукты Symantec или Norton, могут столкнуться с удалением и блокировкой обновлений.

В отдельных случаях это может привести к полной неработоспособности системы Windows.

«Мы не рекомендуем вам обновлять свои операционные системы до тех пор, пока не найдется решение данной проблемы», — пишет Microsoft.

Представители Symantec заявили, что в следующей версии Symantec Endpoint Protection антивирусная программа будет поддерживать SHA-2.

В июне антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru