США не могут заменить продукты Kaspersky даже спустя два года после бана

США не могут заменить продукты Kaspersky даже спустя два года после бана

Почти два года прошло с введения запрета на использование продукции «Лаборатории Касперского» в государственных учреждениях США. И даже спустя эти два года Америка не может полностью заменить антивирусную продукцию российской компании, особенно в военных сетях. Об этом заявил экс-аналитик ЦРУ.

Тим Юнио, сооснователь Expanse, поделился с Forbes эксклюзивным отчетом, который подготовила его компания. По словам Юнио, антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» были замечены как минимум в двух военных сетях США.

Также исследователи обнаружили программы Kaspersky в восьми других правительственных сетях и у 14 военных подрядчиков. Напомним, что таким подрядчикам с октября запретили использовать продукты «Лаборатории Касперского» в процессе любой работы с госучреждениями США.

Помимо этого, в отчете компании Expanse приводятся следующие данные: 19 финансовых компаний и 17 организаций в сфере здравоохранения (все они в списке Fortune 100) до сих пор используют антивирусные программы «Лаборатории Касперского».

«Меня разочаровывает, что на некоторых правительственных компьютерах до сих пор установлены продукты “Лаборатории Касперского“. Я надеюсь, что администрация Трампа доведет начатое до конца и избавится от этих программ. До тех пор, пока эти продукты установлены в государственных системах, мы будем уязвимы перед вторжением извне», — заявила Forbes Джинн Шейхин, сенатор США от штата Нью-Гэмпшир.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России признало ViPNet CryptoSmart соответствующим требованиям к СКЗИ

Криптопровайдер для блокчейн-платформ ViPNet CryptoSmart получил положительное заключение ФСБ России о соответствии ViPNet CryptoSmart требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, классов КС1 (исполнение 1) и КС2 (исполнение 2), и требованиям к средствам электронной подписи (ЭП), утвержденным приказом ФСБ России от 27.12.2011 года №796, установленным для классов КС1 (исполнение 1) и КС2 (исполнение 2).

Срок действия заключения – до 20 мая 2029 года.

ViPNet CryptoSmart – криптопровайдер, предназначенный для защиты распределенных реестров и смарт-контрактов при помощи криптографических алгоритмов ГОСТ и используемый для встраивания в  блокчейн-платформы на базе Hyperledger Fabric.

ViPNet CryptoSmart обеспечивает юридическую значимость транзакций и смарт-контрактов с использованием квалифицированной электронной подписи и инфраструктуры открытых ключей.

Продукт использует действующую PKI-инфраструктуру, заказчику не нужно расходовать средства на поддержку параллельной инфраструктуры удостоверяющих центров.

Интегрированный в блокчейн-платформу ViPNet CryptoSmart необходим при обработке информации, подлежащей защите в соответствии с законодательством РФ: персональных данных, медицинской информации, коммерческой тайны, финансовой и кредитной информации, нотариальных данных, аудиторских, страховых и прочих данных.

Криптопровайдер уже применяют в линейке продуктов компании АО «Промышленные Криптосистемы» (ГК «ИнфоТеКС») для управления производственно-логистическими цепочками и взаиморасчётами, в том числе с применением цифровых финансовых активов (ЦФА).

Один из таких инструментов – платформа для цифровых сделок Контрактиум, которая обеспечивает конфиденциальное и юридически значимое взаимодействие между контрагентами. Также компания разработала систему управления распределенными реестрами и смарт-контрактами Хауберк для операторов промышленных и финансовых сетей, которая упрощает их развёртывание и эксплуатацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru