США не могут заменить продукты Kaspersky даже спустя два года после бана

США не могут заменить продукты Kaspersky даже спустя два года после бана

Почти два года прошло с введения запрета на использование продукции «Лаборатории Касперского» в государственных учреждениях США. И даже спустя эти два года Америка не может полностью заменить антивирусную продукцию российской компании, особенно в военных сетях. Об этом заявил экс-аналитик ЦРУ.

Тим Юнио, сооснователь Expanse, поделился с Forbes эксклюзивным отчетом, который подготовила его компания. По словам Юнио, антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» были замечены как минимум в двух военных сетях США.

Также исследователи обнаружили программы Kaspersky в восьми других правительственных сетях и у 14 военных подрядчиков. Напомним, что таким подрядчикам с октября запретили использовать продукты «Лаборатории Касперского» в процессе любой работы с госучреждениями США.

Помимо этого, в отчете компании Expanse приводятся следующие данные: 19 финансовых компаний и 17 организаций в сфере здравоохранения (все они в списке Fortune 100) до сих пор используют антивирусные программы «Лаборатории Касперского».

«Меня разочаровывает, что на некоторых правительственных компьютерах до сих пор установлены продукты “Лаборатории Касперского“. Я надеюсь, что администрация Трампа доведет начатое до конца и избавится от этих программ. До тех пор, пока эти продукты установлены в государственных системах, мы будем уязвимы перед вторжением извне», — заявила Forbes Джинн Шейхин, сенатор США от штата Нью-Гэмпшир.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция Украины задержала граждан, отмывавших деньги для российских хакеров

Национальная полиция Украины на этой неделе задержала граждан, подозреваемых в краже средств из криптовалютных кошельков и отмывании прибыли для киберпреступных группировок. В поиске злоумышленников принимали участие американские правоохранители.

Арест подозреваемых стал завершающим этапом совместного расследования спецслужб США и сотрудников Национальной полиции Украины. В пресс-релизе украинских правоохранителей не раскрывается число задержанных, однако сообщается о масштабных обысках, проходящих по всей стране.

Полицейские изъяли аппаратные составляющие и программное обеспечение, которые использовались для заражения жертв вредоносными программами и отмывания полученных средств.

«В ходе расследования мы выяснили, что преступники скрывались под различными онлайн-псевдонимами в тёмной сети (даркнете). Они использовали множество фейковых личностей и сеть финсистем для организации сложных киберопераций, помогающих злоумышленникам отмывать деньги», — пишет Национальная полиция Украины.

Представители Министерства юстиции США пока никак не прокомментировали задержание предполагаемых киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru