США не могут заменить продукты Kaspersky даже спустя два года после бана

США не могут заменить продукты Kaspersky даже спустя два года после бана

Почти два года прошло с введения запрета на использование продукции «Лаборатории Касперского» в государственных учреждениях США. И даже спустя эти два года Америка не может полностью заменить антивирусную продукцию российской компании, особенно в военных сетях. Об этом заявил экс-аналитик ЦРУ.

Тим Юнио, сооснователь Expanse, поделился с Forbes эксклюзивным отчетом, который подготовила его компания. По словам Юнио, антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» были замечены как минимум в двух военных сетях США.

Также исследователи обнаружили программы Kaspersky в восьми других правительственных сетях и у 14 военных подрядчиков. Напомним, что таким подрядчикам с октября запретили использовать продукты «Лаборатории Касперского» в процессе любой работы с госучреждениями США.

Помимо этого, в отчете компании Expanse приводятся следующие данные: 19 финансовых компаний и 17 организаций в сфере здравоохранения (все они в списке Fortune 100) до сих пор используют антивирусные программы «Лаборатории Касперского».

«Меня разочаровывает, что на некоторых правительственных компьютерах до сих пор установлены продукты “Лаборатории Касперского“. Я надеюсь, что администрация Трампа доведет начатое до конца и избавится от этих программ. До тех пор, пока эти продукты установлены в государственных системах, мы будем уязвимы перед вторжением извне», — заявила Forbes Джинн Шейхин, сенатор США от штата Нью-Гэмпшир.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru