ФАС России возбудила в отношении Apple дело из-за претензий Kaspersky

ФАС России возбудила в отношении Apple дело из-за претензий Kaspersky

«Лаборатория Касперского» недовольна политикой корпорации Apple, которая препятствует распространению приложения Kaspersky Safe Kids (KSK) для пользователей iPhone и iPad. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) уже возбудила в отношении Apple дело по заявлению антивирусной компании.

Основная проблема заключается в реализации функции Screen Time (Экранное время), которую Apple ввела в эксплуатацию с выходом iOS 12. Задача и основные возможности этой функции совпадают с Kaspersky Safe Kids (KSK).

«ФАС России изучила все материалы и пришла к выводу, что действия американской корпорации Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий программ содержат признаки злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS», — пишет ФАС на своем сайте.

Помимо «Лаборатории Касперского», Apple мешает распространению программ других 11 разработчиков, чьи возможности совпадают с Screen Time.

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы заявила, что рассмотрение данного дела запланировано на 13 сентября 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru