Google защитит ваши загрузки в Chrome, если вы войдете в аккаунт

Google защитит ваши загрузки в Chrome, если вы войдете в аккаунт

Google расширяет действие программы «Дополнительная защита» (Gmail Advanced Protection Program) на браузер Chrome. По словам корпорации, это поможет лучше защитить пользователей от загрузки вредоносных файлов.

Чтобы воспользоваться дополнительными средствами защиты, пользователям придется войти в аккаунт Google и включить синхронизацию в браузере Chrome. Ранее многие жаловались, что вход в Google Аккаунт и синхронизация Chrome происходят почти в автоматическом режиме, когда вы входите в какой-либо из сервисов Google.

Если вы включите синхронизацию, имейте в виду, что ваша история посещений веб-страниц будет регулярно отправляться на серверы американской корпорации. Помимо этого, Chrome отправит туда же ваши пароли и настройки.

Также синхронизация автоматически произведет вход во все сервисы Google: YouTube, Gmail, Search и т.д.

То есть на деле получается, что предложение Google представляет собой некий обмен — конфиденциальность на дополнительную защиту. Подробнее о программе «Дополнительная защита» можно почитать здесь.

«Как только вы войдете в свой аккаунт, Chrome предоставит вам защиту от загрузки потенциально опасных файлов и вредоносных программ», — пишет Google.

Напомним, что Google планирует добавить в Chrome новую функцию безопасности, разработанную для борьбы с атаками по сторонним каналам и отслеживанием действий пользователя. Условный злоумышленник может использовать для этих целей HTTP-кеш браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru