Google защитит ваши загрузки в Chrome, если вы войдете в аккаунт

Google защитит ваши загрузки в Chrome, если вы войдете в аккаунт

Google расширяет действие программы «Дополнительная защита» (Gmail Advanced Protection Program) на браузер Chrome. По словам корпорации, это поможет лучше защитить пользователей от загрузки вредоносных файлов.

Чтобы воспользоваться дополнительными средствами защиты, пользователям придется войти в аккаунт Google и включить синхронизацию в браузере Chrome. Ранее многие жаловались, что вход в Google Аккаунт и синхронизация Chrome происходят почти в автоматическом режиме, когда вы входите в какой-либо из сервисов Google.

Если вы включите синхронизацию, имейте в виду, что ваша история посещений веб-страниц будет регулярно отправляться на серверы американской корпорации. Помимо этого, Chrome отправит туда же ваши пароли и настройки.

Также синхронизация автоматически произведет вход во все сервисы Google: YouTube, Gmail, Search и т.д.

То есть на деле получается, что предложение Google представляет собой некий обмен — конфиденциальность на дополнительную защиту. Подробнее о программе «Дополнительная защита» можно почитать здесь.

«Как только вы войдете в свой аккаунт, Chrome предоставит вам защиту от загрузки потенциально опасных файлов и вредоносных программ», — пишет Google.

Напомним, что Google планирует добавить в Chrome новую функцию безопасности, разработанную для борьбы с атаками по сторонним каналам и отслеживанием действий пользователя. Условный злоумышленник может использовать для этих целей HTTP-кеш браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru