Google приостановил анализ записей Google Assistant после утечки

Google приостановил анализ записей Google Assistant после утечки

Google вслед за Apple приостанавливает анализ голосовых записей с виртуальным помощником Google Assistant. На этот шаг интернет-гигант пошел из-за недавней утечки записей общения с Google Assistant, затронувшей голландских пользователей.

В июле корпорация призналась, что утечке данных поспособствовали партнеры, работавшие над анализом аудиофрагментов голосового ассистента. Более тысячи частных разговоров попали в руки бельгийского новостного издания.

Некоторые из записей раскрывали состояние здоровья пользователей и даже их адреса.

«Как только мы узнали об утечке конфиденциальной информации, мы остановили изучение записей Assistant. Пока длится расследование инцидента записи диалогов с помощником не будут анализироваться. При этом стоит учитывать, что компания изучает всего 0,2% всех аудиофрагментов», — заявила представитель Google.

Напомним, что подрядчики Google регулярно прослушивали записи разговоров людей с облачным персональным помощником Google Assistant (Google Ассистент). Обычно пользователи обращаются к помощнику с помощью смартфона или динамика Google Home.

Apple также временно приостанавливает практику привлечения подрядчиков для анализа записей общения пользователей с голосовым помощником Siri. Ранее корпорация утверждала, что это делается для выявления ошибок и улучшения качества сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru