Google приостановил анализ записей Google Assistant после утечки

Google приостановил анализ записей Google Assistant после утечки

Google вслед за Apple приостанавливает анализ голосовых записей с виртуальным помощником Google Assistant. На этот шаг интернет-гигант пошел из-за недавней утечки записей общения с Google Assistant, затронувшей голландских пользователей.

В июле корпорация призналась, что утечке данных поспособствовали партнеры, работавшие над анализом аудиофрагментов голосового ассистента. Более тысячи частных разговоров попали в руки бельгийского новостного издания.

Некоторые из записей раскрывали состояние здоровья пользователей и даже их адреса.

«Как только мы узнали об утечке конфиденциальной информации, мы остановили изучение записей Assistant. Пока длится расследование инцидента записи диалогов с помощником не будут анализироваться. При этом стоит учитывать, что компания изучает всего 0,2% всех аудиофрагментов», — заявила представитель Google.

Напомним, что подрядчики Google регулярно прослушивали записи разговоров людей с облачным персональным помощником Google Assistant (Google Ассистент). Обычно пользователи обращаются к помощнику с помощью смартфона или динамика Google Home.

Apple также временно приостанавливает практику привлечения подрядчиков для анализа записей общения пользователей с голосовым помощником Siri. Ранее корпорация утверждала, что это делается для выявления ошибок и улучшения качества сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru