Apple временно прекращает делиться с подрядчиками записями Siri

Apple временно прекращает делиться с подрядчиками записями Siri

Apple временно приостанавливает практику привлечения подрядчиков для анализа записей общения пользователей с голосовым помощником Siri. Ранее корпорация утверждала, что это делается для выявления ошибок и улучшения качества сервиса.

Опасения по поводу утечки конфиденциальной информации возникли на этой неделе, когда стало известно о том, что Apple привлекает людей со стороны для прослушивания диалогов с Siri.

Бывший сотрудник рассказал The Guardian, что подрядчики регулярно слышали важную медицинскую информацию и даже интимные процессы некоторых семей.

«Мы инициировали тщательную проверку практики прослушивания записей Siri. На время анализа мы прекращаем привлекать подрядчиков для выполнения этой работы. Более того, в будущих обновлениях программного обеспечения у пользователей появится возможность выбрать, хотят ли они участвовать в улучшении качества Siri», — заявил представитель Apple.

При этом корпорация не уточнила, сохранятся ли все загруженные в системы записи, или же всё-таки купертиновцы удалят их из соображений конфиденциальности.

Напомним, что Apple обвиняют в передаче голосовых записей общения с помощником Siri сторонним аналитическим компаниям. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на анонимного информатора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru