Apple временно прекращает делиться с подрядчиками записями Siri

Apple временно прекращает делиться с подрядчиками записями Siri

Apple временно приостанавливает практику привлечения подрядчиков для анализа записей общения пользователей с голосовым помощником Siri. Ранее корпорация утверждала, что это делается для выявления ошибок и улучшения качества сервиса.

Опасения по поводу утечки конфиденциальной информации возникли на этой неделе, когда стало известно о том, что Apple привлекает людей со стороны для прослушивания диалогов с Siri.

Бывший сотрудник рассказал The Guardian, что подрядчики регулярно слышали важную медицинскую информацию и даже интимные процессы некоторых семей.

«Мы инициировали тщательную проверку практики прослушивания записей Siri. На время анализа мы прекращаем привлекать подрядчиков для выполнения этой работы. Более того, в будущих обновлениях программного обеспечения у пользователей появится возможность выбрать, хотят ли они участвовать в улучшении качества Siri», — заявил представитель Apple.

При этом корпорация не уточнила, сохранятся ли все загруженные в системы записи, или же всё-таки купертиновцы удалят их из соображений конфиденциальности.

Напомним, что Apple обвиняют в передаче голосовых записей общения с помощником Siri сторонним аналитическим компаниям. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на анонимного информатора.