Apple временно прекращает делиться с подрядчиками записями Siri

Apple временно прекращает делиться с подрядчиками записями Siri

Apple временно приостанавливает практику привлечения подрядчиков для анализа записей общения пользователей с голосовым помощником Siri. Ранее корпорация утверждала, что это делается для выявления ошибок и улучшения качества сервиса.

Опасения по поводу утечки конфиденциальной информации возникли на этой неделе, когда стало известно о том, что Apple привлекает людей со стороны для прослушивания диалогов с Siri.

Бывший сотрудник рассказал The Guardian, что подрядчики регулярно слышали важную медицинскую информацию и даже интимные процессы некоторых семей.

«Мы инициировали тщательную проверку практики прослушивания записей Siri. На время анализа мы прекращаем привлекать подрядчиков для выполнения этой работы. Более того, в будущих обновлениях программного обеспечения у пользователей появится возможность выбрать, хотят ли они участвовать в улучшении качества Siri», — заявил представитель Apple.

При этом корпорация не уточнила, сохранятся ли все загруженные в системы записи, или же всё-таки купертиновцы удалят их из соображений конфиденциальности.

Напомним, что Apple обвиняют в передаче голосовых записей общения с помощником Siri сторонним аналитическим компаниям. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на анонимного информатора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru