Диалоги с Siri попадают в руки подрядчиков Apple

Диалоги с Siri попадают в руки подрядчиков Apple

Сначала Google и Amazon, а теперь и Apple обвиняют в передаче голосовых записей общения с помощником Siri сторонним аналитическим компаниям. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на анонимного информатора.

По словам источника, запросы к Siri передаются для дальнейшего анализа. Об этом нет ни слова в политике конфиденциальности Apple.

Несмотря на то, что такие записи не привязаны к конкретному Apple ID, они могут раскрыть личность говорящего — в записях может содержаться следующая информация: геолокация, данные приложений, контактные данные. Уже не говоря о том, что человек может идентифицировать себя в самой аудиозаписи.

Как и вышеперечисленные крупные корпорации, Apple заверяет, что такой сбор и анализ данных необходим для усовершенствования сервисов. Также техногигант подчеркивает, что вся информация анализируется в защищённых условиях сотрудниками, которых связали соответствующими обязательствами.

Хуже другое — все эти компании имеют привычку замалчивать о таких практиках, пока какой-нибудь ушлый пользователь или исследователь не раструбит эту информацию через СМИ.

Apple заявила The Guardian, что аналитикам отправляется меньше 1% всех записей обращений к Siri. Но это все равно много, учитывая общее количество голосовых команд ассистенту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru