Диалоги с Siri попадают в руки подрядчиков Apple

Диалоги с Siri попадают в руки подрядчиков Apple

Сначала Google и Amazon, а теперь и Apple обвиняют в передаче голосовых записей общения с помощником Siri сторонним аналитическим компаниям. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на анонимного информатора.

По словам источника, запросы к Siri передаются для дальнейшего анализа. Об этом нет ни слова в политике конфиденциальности Apple.

Несмотря на то, что такие записи не привязаны к конкретному Apple ID, они могут раскрыть личность говорящего — в записях может содержаться следующая информация: геолокация, данные приложений, контактные данные. Уже не говоря о том, что человек может идентифицировать себя в самой аудиозаписи.

Как и вышеперечисленные крупные корпорации, Apple заверяет, что такой сбор и анализ данных необходим для усовершенствования сервисов. Также техногигант подчеркивает, что вся информация анализируется в защищённых условиях сотрудниками, которых связали соответствующими обязательствами.

Хуже другое — все эти компании имеют привычку замалчивать о таких практиках, пока какой-нибудь ушлый пользователь или исследователь не раструбит эту информацию через СМИ.

Apple заявила The Guardian, что аналитикам отправляется меньше 1% всех записей обращений к Siri. Но это все равно много, учитывая общее количество голосовых команд ассистенту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru