Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Великобритания сообщила о создании нового киберподразделения, основная задача которого — противостоять «темному искусству» России: распространению фейковых новостей и политической пропаганде, которая ведется на площадках различных социальных сетей.

Подразделение получило имя «Дивизион 6» (6 Division, 6 Div), его возможности выйдут за пределы обычных киберопераций и могут дойти до ведения полноценной «информационной войны» на площадках соцсетей.

«Мы должны выработать собственные методики и сконцентрироваться на кибероперациях и информационных войнах», — комментирует решение главнокомандующий британской армией генерал-лейтенант Иван Джонс.

6 Div будет существовать в рамках британской армии, в него войдут новобранцы из других подразделений специального назначения, где в первую очередь требуются знания в сфере информационной и кибербезопасности. Помимо этого, в 6 Division от призывников также потребуют современные навыки работы с социальными сетями.

«Характер военных действий постоянно меняется — границы между традиционной и нетрадиционной войной стираются. Наша задача — прийти от реактивного к проактивному, от пассивного к агрессивному подходу», — заключил Джонс.

Напомним, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США ранее объявило о намерении создать управление, отвечающее за кибербезопасность. Ожидается, что регулятор приступит к работе осенью, а его основной задачей будет противостояние зарубежным оппонентам в цифровом пространстве.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru