Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Великобритания сообщила о создании нового киберподразделения, основная задача которого — противостоять «темному искусству» России: распространению фейковых новостей и политической пропаганде, которая ведется на площадках различных социальных сетей.

Подразделение получило имя «Дивизион 6» (6 Division, 6 Div), его возможности выйдут за пределы обычных киберопераций и могут дойти до ведения полноценной «информационной войны» на площадках соцсетей.

«Мы должны выработать собственные методики и сконцентрироваться на кибероперациях и информационных войнах», — комментирует решение главнокомандующий британской армией генерал-лейтенант Иван Джонс.

6 Div будет существовать в рамках британской армии, в него войдут новобранцы из других подразделений специального назначения, где в первую очередь требуются знания в сфере информационной и кибербезопасности. Помимо этого, в 6 Division от призывников также потребуют современные навыки работы с социальными сетями.

«Характер военных действий постоянно меняется — границы между традиционной и нетрадиционной войной стираются. Наша задача — прийти от реактивного к проактивному, от пассивного к агрессивному подходу», — заключил Джонс.

Напомним, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США ранее объявило о намерении создать управление, отвечающее за кибербезопасность. Ожидается, что регулятор приступит к работе осенью, а его основной задачей будет противостояние зарубежным оппонентам в цифровом пространстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru