Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Великобритания сообщила о создании нового киберподразделения, основная задача которого — противостоять «темному искусству» России: распространению фейковых новостей и политической пропаганде, которая ведется на площадках различных социальных сетей.

Подразделение получило имя «Дивизион 6» (6 Division, 6 Div), его возможности выйдут за пределы обычных киберопераций и могут дойти до ведения полноценной «информационной войны» на площадках соцсетей.

«Мы должны выработать собственные методики и сконцентрироваться на кибероперациях и информационных войнах», — комментирует решение главнокомандующий британской армией генерал-лейтенант Иван Джонс.

6 Div будет существовать в рамках британской армии, в него войдут новобранцы из других подразделений специального назначения, где в первую очередь требуются знания в сфере информационной и кибербезопасности. Помимо этого, в 6 Division от призывников также потребуют современные навыки работы с социальными сетями.

«Характер военных действий постоянно меняется — границы между традиционной и нетрадиционной войной стираются. Наша задача — прийти от реактивного к проактивному, от пассивного к агрессивному подходу», — заключил Джонс.

Напомним, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США ранее объявило о намерении создать управление, отвечающее за кибербезопасность. Ожидается, что регулятор приступит к работе осенью, а его основной задачей будет противостояние зарубежным оппонентам в цифровом пространстве.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru