Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Новое киберподразделение Британии будет противостоять России в соцсетях

Великобритания сообщила о создании нового киберподразделения, основная задача которого — противостоять «темному искусству» России: распространению фейковых новостей и политической пропаганде, которая ведется на площадках различных социальных сетей.

Подразделение получило имя «Дивизион 6» (6 Division, 6 Div), его возможности выйдут за пределы обычных киберопераций и могут дойти до ведения полноценной «информационной войны» на площадках соцсетей.

«Мы должны выработать собственные методики и сконцентрироваться на кибероперациях и информационных войнах», — комментирует решение главнокомандующий британской армией генерал-лейтенант Иван Джонс.

6 Div будет существовать в рамках британской армии, в него войдут новобранцы из других подразделений специального назначения, где в первую очередь требуются знания в сфере информационной и кибербезопасности. Помимо этого, в 6 Division от призывников также потребуют современные навыки работы с социальными сетями.

«Характер военных действий постоянно меняется — границы между традиционной и нетрадиционной войной стираются. Наша задача — прийти от реактивного к проактивному, от пассивного к агрессивному подходу», — заключил Джонс.

Напомним, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США ранее объявило о намерении создать управление, отвечающее за кибербезопасность. Ожидается, что регулятор приступит к работе осенью, а его основной задачей будет противостояние зарубежным оппонентам в цифровом пространстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru