АНБ США создаст управление по борьбе с оппонентами в киберпространстве

АНБ США создаст управление по борьбе с оппонентами в киберпространстве

Агентство национальной безопасности (АНБ) США объявило о намерении создать управление, отвечающее за кибербезопасность. Ожидается, что регулятор приступит к работе осенью, а его основной задачей будет противостояние зарубежным оппонентам в цифровом пространстве.

Конечно же, причиной такого шага АНБ называет заметно участившиеся случаи вторжения в процесс выборов США. Спецслужба считает, что Россия и подобные страны пытаются дестабилизировать Запад.

Как пишет Wall Street Journal, создание подобного управления является частью более масштабной затеи АНБ, призванной укрепить и выровнять наступательные и оборонительные операции агентства.

Новое управление приступит к работе 1 октября, а возглавит его Энн Нойбергер, которая на данный момент также занимает одну из ключевых должностей в АНБ.

Несколько дней назад экс-подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США был приговорён к девяти годам тюрьмы за хранение секретных документов у себя дома в Мэриленде. 54-летний Гарольд Мартин принёс свои извинения окружному судье Ричарду Беннетту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru