Экс-подрядчик АНБ США получил 9 лет тюрьмы за кражу секретных документов

Экс-подрядчик АНБ США получил 9 лет тюрьмы за кражу секретных документов

Экс-подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США приговорён к девяти годам тюрьмы за хранение секретных документов у себя дома в Мэриленде. 54-летний Гарольд Мартин принёс свои извинения окружному судье Ричарду Беннетту.

Подсудимый на процессе заявил следующее:

«Мои методы были неправильными, противозаконными и в целом весьма сомнительными».

Учитывая, что обвиняемый хранил у себя данные, касающиеся национальной безопасности, максимальный срок за такое правонарушение предусматривает десять лет лишения свободы.

Мартину при этом пересчитают срок, так как на момент оглашения приговора он уже почти три года находился за решеткой (с момента своего ареста в 2016 году).

Сторона защиты пыталась обратить внимание судьи на факт отсутствия намерений подсудимого передать важную информацию третьим лицам. Но Беннетт заявил, что хранить ее также было противозаконно, так как это «очень конфиденциальные данные».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru