Экс-подрядчик АНБ США получил 9 лет тюрьмы за кражу секретных документов

Экс-подрядчик АНБ США получил 9 лет тюрьмы за кражу секретных документов

Экс-подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США приговорён к девяти годам тюрьмы за хранение секретных документов у себя дома в Мэриленде. 54-летний Гарольд Мартин принёс свои извинения окружному судье Ричарду Беннетту.

Подсудимый на процессе заявил следующее:

«Мои методы были неправильными, противозаконными и в целом весьма сомнительными».

Учитывая, что обвиняемый хранил у себя данные, касающиеся национальной безопасности, максимальный срок за такое правонарушение предусматривает десять лет лишения свободы.

Мартину при этом пересчитают срок, так как на момент оглашения приговора он уже почти три года находился за решеткой (с момента своего ареста в 2016 году).

Сторона защиты пыталась обратить внимание судьи на факт отсутствия намерений подсудимого передать важную информацию третьим лицам. Но Беннетт заявил, что хранить ее также было противозаконно, так как это «очень конфиденциальные данные».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru