Экс-подрядчик АНБ США получил 9 лет тюрьмы за кражу секретных документов

Экс-подрядчик АНБ США получил 9 лет тюрьмы за кражу секретных документов

Экс-подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США приговорён к девяти годам тюрьмы за хранение секретных документов у себя дома в Мэриленде. 54-летний Гарольд Мартин принёс свои извинения окружному судье Ричарду Беннетту.

Подсудимый на процессе заявил следующее:

«Мои методы были неправильными, противозаконными и в целом весьма сомнительными».

Учитывая, что обвиняемый хранил у себя данные, касающиеся национальной безопасности, максимальный срок за такое правонарушение предусматривает десять лет лишения свободы.

Мартину при этом пересчитают срок, так как на момент оглашения приговора он уже почти три года находился за решеткой (с момента своего ареста в 2016 году).

Сторона защиты пыталась обратить внимание судьи на факт отсутствия намерений подсудимого передать важную информацию третьим лицам. Но Беннетт заявил, что хранить ее также было противозаконно, так как это «очень конфиденциальные данные».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru