Telegram устранил баг компрометации аккаунта через голосовую почту

Telegram устранил баг компрометации аккаунта через голосовую почту

Разработчики Telegram устранили в мессенджере уязвимость, благодаря которой киберпреступники могли использовать голосовую почту для получения контроля над учётными записями пользователей.

Метод, получивший название «voicemail hack», использовался в атаках на аккаунты Telegram, принадлежащие политическим деятелям Бразилии. Эксперты сообщают, что более тысячи таких учетных записей были скомпрометированы в ходе этой кибероперации.

Среди жертв недавних атак оказались такие крупные фигуры, как президент Бразилии Жаир Болсонару и министр юстиции Серджио Моро.

Принцип техники «voicemail hack» основывается на верификации аккаунта Telegram на новом устройстве. На этом этапе пользователь может выбрать подтверждение учётной записи про помощи короткого кода, который сообщают в голосовом сообщении.

Если пользователь не ответил на звонок три раза подряд, короткий код ему отправят на голосовую почту, предусмотренную оператором связи.

В этом случае киберпреступники использовали сервисы VoIP для имитации номера жертвы, получали доступ к голосовой почте с помощью паролей 0000 или 1234 (жертвы их редко меняли) и вытаскивали короткий код для верификации.

С помощью этого кода атакующие добавляли ещё один аккаунт Telegram себе на устройство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru