Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

За первую половину 2019 года на форумах дарквеба были выставлены на продажу более 23 миллионов платежных карт. Об этом говорит исследование, подготовленное аналитиками компании Sixgill, занимающейся кибербезопасностью.

Команда исследователей подготовила отчет, согласно которому большая часть (приблизительно две трети) украденных карт принадлежит гражданам США. У любой другой страны меньше 10% от этих 23 миллионов.

Второй по популярности источник украденных карт — Великобритания. Что касается России, только 316 продаваемых нелегально карт принадлежат гражданам нашей страны.

Исследователи видят две причины таких низких показателей со стороны России. Первая заключается в большом проценте российских киберпреступников, а вторая — в экономической ситуации в России.

«Ситуация в России давно всем известна — ВВП на душу населения $11 000. Это шестая часть такого же показателя в США — $62 000. Учитывая такую пропасть между этими двумя странами, можно легко объяснить разницу в показателях украденных карт», — утверждается в отчете.

57% украденных карт принадлежат Visa, Mastercard держит второе место — 29%, а на третьем AMEX с 12%. Одну такую карту можно приобрести за $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 предлагает установить обновления драйверов Intel из 1968 года

Microsoft предложила пользователям Windows 10 2004 странный набор обновлений драйверов Intel. Речь идёт об опциональных апдейтах, которые можно устанавливать по желанию.

Приведённая с обновлениями информация оказалась настолько странной, что отдельные пользователи даже не смогли понять, что из этого нужно инсталлировать.

Например, для одного устройства «Intel - System» нашлось целых четыре разных обновлений.

 

Что ещё больше запутало пользователей — три драйвера якобы были созданы в 1968 году (за 17 лет до выхода первой Windows 1.0). Microsoft как-то объясняла, что старые даты указаны специально, поскольку это позволяет Windows выбрать самый новый драйвер, если на устройстве присутствуют сразу несколько.

По словам Intel, дату 18.07.1968 выбрали специально для старых драйверов, её назначение — дать пользователям Windows 10 понять, что эти апдейты предназначены не для них. На самом деле, 18 июля 1968 — дата основания Intel.

Несмотря на все объяснения, ситуация всё равно выглядит странной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru