Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

За первую половину 2019 года на форумах дарквеба были выставлены на продажу более 23 миллионов платежных карт. Об этом говорит исследование, подготовленное аналитиками компании Sixgill, занимающейся кибербезопасностью.

Команда исследователей подготовила отчет, согласно которому большая часть (приблизительно две трети) украденных карт принадлежит гражданам США. У любой другой страны меньше 10% от этих 23 миллионов.

Второй по популярности источник украденных карт — Великобритания. Что касается России, только 316 продаваемых нелегально карт принадлежат гражданам нашей страны.

Исследователи видят две причины таких низких показателей со стороны России. Первая заключается в большом проценте российских киберпреступников, а вторая — в экономической ситуации в России.

«Ситуация в России давно всем известна — ВВП на душу населения $11 000. Это шестая часть такого же показателя в США — $62 000. Учитывая такую пропасть между этими двумя странами, можно легко объяснить разницу в показателях украденных карт», — утверждается в отчете.

57% украденных карт принадлежат Visa, Mastercard держит второе место — 29%, а на третьем AMEX с 12%. Одну такую карту можно приобрести за $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru