Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

За первую половину 2019 года на форумах дарквеба были выставлены на продажу более 23 миллионов платежных карт. Об этом говорит исследование, подготовленное аналитиками компании Sixgill, занимающейся кибербезопасностью.

Команда исследователей подготовила отчет, согласно которому большая часть (приблизительно две трети) украденных карт принадлежит гражданам США. У любой другой страны меньше 10% от этих 23 миллионов.

Второй по популярности источник украденных карт — Великобритания. Что касается России, только 316 продаваемых нелегально карт принадлежат гражданам нашей страны.

Исследователи видят две причины таких низких показателей со стороны России. Первая заключается в большом проценте российских киберпреступников, а вторая — в экономической ситуации в России.

«Ситуация в России давно всем известна — ВВП на душу населения $11 000. Это шестая часть такого же показателя в США — $62 000. Учитывая такую пропасть между этими двумя странами, можно легко объяснить разницу в показателях украденных карт», — утверждается в отчете.

57% украденных карт принадлежат Visa, Mastercard держит второе место — 29%, а на третьем AMEX с 12%. Одну такую карту можно приобрести за $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru