Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

Дарквеб не продает карты россиян из-за бедности в стране

За первую половину 2019 года на форумах дарквеба были выставлены на продажу более 23 миллионов платежных карт. Об этом говорит исследование, подготовленное аналитиками компании Sixgill, занимающейся кибербезопасностью.

Команда исследователей подготовила отчет, согласно которому большая часть (приблизительно две трети) украденных карт принадлежит гражданам США. У любой другой страны меньше 10% от этих 23 миллионов.

Второй по популярности источник украденных карт — Великобритания. Что касается России, только 316 продаваемых нелегально карт принадлежат гражданам нашей страны.

Исследователи видят две причины таких низких показателей со стороны России. Первая заключается в большом проценте российских киберпреступников, а вторая — в экономической ситуации в России.

«Ситуация в России давно всем известна — ВВП на душу населения $11 000. Это шестая часть такого же показателя в США — $62 000. Учитывая такую пропасть между этими двумя странами, можно легко объяснить разницу в показателях украденных карт», — утверждается в отчете.

57% украденных карт принадлежат Visa, Mastercard держит второе место — 29%, а на третьем AMEX с 12%. Одну такую карту можно приобрести за $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru